您现在的位置:首页--北林团委--北京林业大学艺术团建团十五周年之民乐团打击乐专场体验活动
北京林业大学艺术团建团十五周年之民乐团打击乐专场体验活动
来源: 团学网络管理中心        作者:       浏览次数:   发表时间(2014-04-21)
      2014年4月20日周日上午九点,北京林业大学民乐团在东配楼大报告厅举办了一场小型打击乐专场体验活动––独乐乐不如众乐乐之走进打击乐。

      一声大锣敲响了本场活动。七位鼓手手持鼓槌闪亮登场,他们以声势之浩大,密切之配合将全场气氛带动至高潮,其无缝对接、动感十足的表演从视觉和听觉上带给观众们当代铿锵节奏的直观冲击。随后民乐团的同学给观众们逐一介绍了各个鼓的名称及作用,并由鼓手进行展示。其中还包括旋律性乐器云锣、木琴、扬琴。在铿锵的节奏和悦耳的旋律中观众们按耐不住内心的好奇与兴奋,民乐团的同学们便邀请在场观众上台亲自感受,并设有乐团同学在旁给予解答,给大家提供了一次接民族打击乐器的机会,让亲手大家去触碰那来自神秘东方的韵律。  

  本次活动面向全校同学,给予同学们走进民乐、了解民乐、体验民乐的机会,积极响应北京林业大学建团十五周年––圆梦北林的心声,让高雅艺术走进校园,走到同学中间去。民乐团作为校艺术团的主力团队,将以此为起点,陆续开展系列活动,让更多的同学亲近民乐,感受音乐,拥抱艺术,让我们的校园生活与校园文化更加丰富多彩!