您现在的位置:首页--北林团委--我校学生赴津参加京津冀三地青年“双创特区直通车”活动
我校学生赴津参加京津冀三地青年“双创特区直通车”活动
来源: 团学网络管理中心        作者:       浏览次数:   发表时间(2015-11-20)

   由天津市政府与团中央共同举办的京津冀三地青年“双创特区直通车”首期大学生推介交流活动,14日在天津滨海新区中心商务区举行。我校9位学生代表在团委书记辛永权老师带领下参加此次活动。

来自京津冀59所高校优秀大学生、创业者、团干部400余人齐聚一堂,感受天津发展脉动,共话青年创新创业。天津市委代理书记、市长黄兴国出席推介交流活动并讲话,团中央书记处书记徐晓致辞。推介交流活动中,滨海新区中心商务区负责同志介绍了双创特区发展前景,宣讲了支持创新创业发展政策措施。阿里巴巴集团副总裁胡晓明介绍了企业扶持青年创新创业情况。北京大学团委书记阮草作了发言。京津冀三地学联还共同发布成立了“京津冀大学生创业社团联盟”。

“双创特区直通车”推介交流活动,通过举办创新创业宣讲、参观体验“双创特区”、京津冀大学生创业新锐主题分享和搭建三地大学生创业社团联盟等环节,帮助大学生创业者了解天津支持创新创业政策、关注滨海新区开发开放,会聚青年创新创业人才,推动京津冀协同发展,推动大众创业、万众创新。

参加此次活动的我校学生代表认为天津“双创特区”有很多吸引人的政策,“双创特区”房租低,有利于创业初期降低成本。此外,同学们表示,国家为青年创新创业搭建了有利的舞台,他们必须勇于担负时代赋予的责任和机会,走在创新创业的前列,把实现中华民族伟大复兴的中国梦和个人的梦想紧密地结合在一起。