您现在的位置:首页--北林团委--爱心捐赠--“心手相牵”农民工子女 帮扶项目
“心手相牵”农民工子女 帮扶项目
来源: 团学网络管理中心        作者:       浏览次数:   发表时间(2012-12-29)
2013-03-14 来源:团学网络管理中心

全国政协委员杨澜参加我校关爱农民工子女活动

全国政协委员杨澜参加我校关爱农民工子女活动

我校志愿者给孩子们上课

我校志愿者给孩子们上课

1.项目简介:关爱农民工子女志愿服务活动是大学生回馈社会的一种重要形式。我校自2004年起,逐步探索开展关爱农民工子女的相关志愿服务活动。目前,我校志愿者先后与海淀区前八家小学、振兴学校、行知学校、通州区自奋希望学校、石景山区玉泉路小学、西城区兴华学校等11所小学结对,开展学业辅导、兴趣培养、环境教育、爱心捐赠、家教家访等五个类别的志愿服务活动。团中央书记处第一书记陆昊、全国政协委员杨澜等领导老师都曾参与我校志愿活动并给予高度肯定,我校关爱农民工子女志愿服务案例也成功入选团中央关爱农民工子女行动工作案例。中央电视台《新闻联播》节目、《人民日报》、《中国青年报》、人民网等媒体也对我校关爱活动进行了报道。

2.项目持续时间:全年。

3.资助启动时间:全年。

4.资助形式:物资资助。通过北林志愿者搭建爱心人士或企业与农民工子弟学校之间的对接平台,为受助学校改善教育条件和校园环境出资出力,如增设活动器材、赠送爱心书籍、发放学习用品等。具体需求根据实际情况商定。

?