您现在的位置:首页--北林团委--青年志愿者--我校240余名 “小黄人”服务北京马拉松
我校240余名 “小黄人”服务北京马拉松
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2016-10-25)
一年一度的北京马拉松于昨日正式结束,我校共有240名志愿者参与其中,工作岗位涉及4个公里点位和4种岗位,分别是30km的饮料饮水和医疗喷雾、32.5km的饮水用水和喷淋、37.5km的饮水用水、29.5km的喷淋。5点钟,天还没亮时,全体志愿者就在学校集合,在各岗位负责人的带领下前往各自的目的地,整齐的“小黄人们”成了路上一道靓丽的风景线。在规定时间内到达岗位后,志愿者们在裁判老师的带领下忙碌了起来,男生主动搬运物资,女生布置点位,分工明确。9点刚过,志愿者们先后迎来了第一阵营的运动员们,黑色的闪电从志愿者眼前飞驰而过,令人惊叹。10点左右,大部队来临,所有岗位的志愿者都忙碌起来,一边为运动员服务,一边为他们加油助威,而运动员竖起的大拇指和他们肯定的眼神给了我们最大的鼓励,即使是饮料和水不小心被碰倒,志愿者们也耐心地重新给运动员们倒好,并捡起掉落在地上的杯子。有人拧瓶盖,有人码放杯子,有人倒水,丝毫不乱。喷雾的志愿者坚持蹲着给运动员在不舒服部位喷药雾,喷淋的志愿者及时控制装置的流量大小,人人尽职尽责。12点跑过最后一名运动员之后我们的工作也到此为止,大家做好善后工作就结束了本次北马的志愿服务。每位北林的北马志愿者都是最棒的,展现了我们大学生该有的朝气与活力,同时也获得了运动员和裁判员的认可。
?