您现在的位置:首页--北林团委--青年志愿者--校青协组织志愿者迎接新生
校青协组织志愿者迎接新生
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2016-09-04)
9月2日至3日,北京林业大学青年志愿者协会响应学校号召,展开迎新工作。在南门、图书馆及校医院均设有摊位,配合学校迎新工作,以志愿服务的形式为新生提供全方位的帮助,展现我校志愿者风采,让新生感受北林文化氛围,尽快适应并融入大学生活。南门的服务点正对大门,青协的志愿者为新生讲解报到流程,并为新生介绍各个宿舍、图书馆、校医院位置,回答新生及家长的疑问;发放印有二维码的宣传单、北林地图(正反面),必要时帮助新生搬运行李,引导新生到指定目的地。图书馆的服务点帮助同学将拆开的图书打包;在给图书打包的同时介绍一下青协,给新生留下良好印象,发放小贴士。校医院的服务店在室外协助校医院工作人员维持秩序,为新生提供可用笔,填体检表等。据悉,本次北林青协的迎新活动目的是以老生迎接新生的方式,在新生中弘扬志愿精神,拉近新生之间的距离。同时,传递志愿精神,使大一新生尽快融入北林,增强归属感。
?