您现在的位置:首页--北林团委--青年志愿者--2017年“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者通用培训大会成功举办
2017年“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者通用培训大会成功举办
来源: 团学网络中心        作者:校青协       浏览次数:   发表时间(2017-03-27)

325日下午,“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者通用培训大会在中国地质大学国际会议中心召开。中国地质大学校党委副书记姜恩来,团市委大学部部长张秀峰,市志愿服务指导中心项目部部长肖树生,我校团委副书记杨实权等相关负责同志出席开班仪式。参加培训会的还有来自北京林业大学、中国地质大学、北京语言大学高峰论坛的全体志愿者,共计360余人。

             

开班仪式以中国地质大学团委书记于海亮老师的致辞拉开序幕,为“一带一路”的志愿者们加油鼓劲。随后,北京语言大学志愿者代表刘思荻同学为志愿者们讲述了她的志愿故事。从APEC会议到中国网球公开赛,她的志愿者之旅便是“德行言语,敦睦天下”的君子之风的真实写照。

             

团市委大学部部长张秀峰做开班动员讲话。张部长首选总结了近几年在北京举办的重量级志愿服务活动,之后对“一带一路”国际合作高峰论坛的意义进行深入阐述,并将此类活动与“中国形象”紧密联系,对志愿者们提出了外交无小事、应有主人公意识、放下身段服从指挥等三点希望和要求。

            

开班仪式接近尾声,中国地质大学校党委副书记姜恩来为三所学校的志愿者代表授旗,北京林业大学志愿者代表彭洋带领全体志愿者庄严宣誓。

            

开班仪式后,志愿者们共同参加通用培训,系统学习“一带一路”倡议概述、大型活动志愿服务攻略、志愿服务礼仪与形象、应急救护知识四部分课程。          

据悉,作为今年我国重要的主场外交活动,2017年“一带一路”国际合作高峰论坛将于今年514日至15日在北京举行,北京市28所高校近2500名学生参与本次高峰论坛的服务保障工作。按照团市委的相关要求,我校选拔了100名政治素质高、能力水平强、服务质量过硬的志愿者参与到本次高峰论坛的服务中。

?