您现在的位置:首页--北林团委--青年志愿者--新起点 新征程——北京林业大学青年志愿者协会2017-2018学年度第一次全体大会圆满结束
新起点 新征程——北京林业大学青年志愿者协会2017-2018学年度第一次全体大会圆满结束
来源: 校团委        作者:校团委       浏览次数:   发表时间(2017-10-12)

1011日中午,北京林业大学青年志愿者协会2017-2018学年度第一次全体大会于东配楼知山厅举行。参加此次会议的有北京林业大学青年志愿者协会秘书长王楚平、青协会长团和200名全体成员。

                   

首先,由青协会长刘璇同学对本学期的工作安排进行通告。在工作报告中,刘璇对日常工作在保量的同时要提高质量,重点做好各方面宣传;完善志愿服务项目运作体制,逐步实现项目运行模式化;规范志愿服务团队建设制度,提升组织成员综合素质等方面做了汇报。

              

在新生发言阶段,三位新生代表分别表达了对志愿者工作的巨大热情,表示在青协友爱的大家庭中收获到了集体的温暖与归属感

          

随后,各部门新生代表上台领取了工作证。这既是青协对新鲜血液的认可,也是责任与担当的接力棒,代表着新成员正式成为一名青协人,也代表着新成员将作为青协的一员开始工作。

          

会议的最后,青年志愿者协会秘书长王楚平同学做交流发言。王秘书长从纪律与方向、实干与勤奋、心性与精神、坚守与奉献四个维度阐述协会整体工作。他指出,青协作为一个年轻又庞大的学生组织,只有行动上按章程规则执行,人员上以纪律规定为先导,才能保证整体航向的正确。制度不是约束,而是正确的方向。在党的十九大来临之际,我们更要严格要求自己,勤奋踏实工作,以和谐稳定的团结氛围和求真务实的工作劲头迎接党代会的开幕。在心性与精神方面王楚平寄语,希望大家在母校北林“知山知水,树木树人”浓厚底蕴的熏陶下,在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神感召下,塑造性格、铸造品格、缔造品质,做一株蓬勃向上的树苗,当一束谦虚饱满的麦穗。交流的最后,王秘书长以坚守与奉献作结,光荣的使命时刻召唤着青协同仁不忘初心、踏实奉献,光荣的经历更加激励着大家坚守宗旨、砥砺前行。

          

会议结束后全体成员合影留念。

           

会议已经圆满结束,但来日方长,北林志愿服务的蓝图等待青协同学和志愿者们的共同描绘,无论是新一届青协人还是一直坚守在青协的前辈们,都会在新的学期,为青协的发展、为我校志愿者事业贡献青春力量!

 

?