您现在的位置:首页--北林团委--青年志愿者--2017-2018年温暖衣冬志愿活动圆满结束
2017-2018年温暖衣冬志愿活动圆满结束
来源: 校青协        作者:校青协       浏览次数:   发表时间(2018-03-13)


2017-2018年温暖衣冬志愿活动圆满结束


12月,我校积极响应北京团市委号召,在全校范围内开展“温暖衣冬--为最需要的人送去一份寒冬里的温暖”志愿服务活动。按照相关要求并结合往年经验,校青年志愿者协会积极筹备,通过撰写活动策划书、精确部门分工、协调相关场地等工作,确保活动正常开展。

截至12月底,我校借助微信平台进行活动预热和为期五天的报名招募,经筛选最终确定474名志愿者;同时,40余名“平方志愿者”(青协工作人员)与志愿者联系对接并将衣物发放至志愿者手中。本次活动累计发放973件衣物,包括2人领取50件,3人领取20件,1人领取12件,4人领取10件等不同数额。

微信图片_20180313100935_副本_副本.jpg

据统计,今年我校志愿者将把衣物送至除港、澳、台地区以外的所有省份,其中西北地区如甘肃省有14名志愿者带回了14件衣物,新疆维吾尔自治区有14名志愿者带回了30件衣物,内蒙古自治区有20名志愿者带回了40件衣物;西南地区如四川省有17名志愿者带回了40件衣物,贵州省有8名志愿者带回了20件衣物,云南省有14名志愿者带回了34件衣物,由于地理因素,华中、华北、华南地区则有更多的志愿者带回了500余件衣物。

微信图片_20180313101056_副本_副本.jpg

据悉,我校自2013年以来,在团市委的指导下,已连续六年组织志愿者参与“温暖衣冬”活动。六年来,共计超过4000人参与活动,累计发放衣物6000余件,同时我校也将继续开展“温暖衣冬”志愿服务项目,及时确认落实衣物的最终发放地,确保每件衣物都能发挥其作用。予人玫瑰,手有余香,小小的冬衣承载的是大大的关怀,再远的距离都不会阻隔我们传递温暖的爱心。在全校同学的支持与努力下,本次“温暖衣冬”活动顺利结束。

微信图片_20180313100935_副本_副本.jpg

期待下一个寒冬你的加入,一起温暖一冬。

?