您现在的位置:首页--北林团委--青年志愿者--青年志愿者协会学生骨干学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神
青年志愿者协会学生骨干学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神
来源: 校青协        作者:校青协       浏览次数:   发表时间(2018-05-08)

 


7日中午,我校青年志愿者协会组织召开学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神座谈会,青协秘书长王楚平、青协会长团和部长团等主要学生骨干参加分享交流。

微信图片_20180508101526_副本.jpg

座谈会上,秘书长王楚平首先传达了校党委书记王洪元及其他校领导在学校学习贯彻精神的座谈会上的各项要求和校团委书记辛永全在团学组织学习讲话精神座谈会上的学习要求。王楚平讲到,青年志愿者协会作为党委领导下、团委指导下的学生组织,要在组织内部广泛掀起学习习总书记重要讲话精神的热潮,读原文,悟原理,提高思想政治素质;同时,要在日常的学习生活、学生工作中做到知行合一,用感悟到的力量和学习到的真谛指导人生方向,时刻以高标准要求自己,不仅要有执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,还必须忠于祖国、立鸿鹄志、求真学问、做实干家。

在谈到励志、做奋斗者这一要求时,王楚平与同学们分享了自己人生的阶段性打算和长远目标,学生骨干也纷纷发言,畅谈自己在大学中要努力的方向。青协副会长田小满谈到,作为大三学生计划出国留学,等学有所成,一定会回北京和伙伴们一起发光发热;青协校园活动部部长王文生计划继续在国内深造,现在是社会主义现代化建设的好时代,所以要使自己的专业技能越来越强;青协考评部部长秦雨涵则希望自己将来致力于食品防腐的研究,使大家都能吃上绿色健康食品。其他青协骨干也做了交流发言。

习近平总书记曾说:“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”北林青协将继续不辜负学校的期望,在党旗的召唤下,在团旗的指引下,为北林志愿服务做出更多贡献,为丰富校园文化、弘扬社会主义核心价值观、传递青春正能量奉献力量。

?