您现在的位置:首页--北林团委--荣誉奖项--我校团委获评“北京市五四红旗团委”
我校团委获评“北京市五四红旗团委”
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2017-03-03)

近日,在团市委公布《关于表彰2016年度“北京市优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团委(团支部)”的决定》,我校团委获评“2016年度北京市五四红旗团委”,我校学生史妍桐获评“2016年度北京市优秀共青团员”。

在刚刚过去的2016年,北林共青团贯彻党的十八大和历次全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、中央党的群团工作会议精神、全国高校思想政治工作会议精神、团中央和北京团市委高校共青团改革精神,按照学校和上级团组织工作部署和要求,以思想引领和成长服务为主线,重点面向支部、面向网络、面向研学,通过提升引领力、服务力和创新力,保持和增强政治性、先进性和群众性。着力搭建思想引导、实践教育、文化培育和组织支撑“四个体系”,扎实做好思想引领与成长服务

先后获评“2016年全国大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动优秀单位”、“2016年创青春首都大学生创业大赛优胜杯”等荣誉。绿桥、绿色长征活动获《人民日报》、《中国教育报》、《中国青年报》等媒体广泛报道。

据了解,本次表彰由共青团北京市委员会、北京市人力资源和社会保障部共同完成,在全市层面共表彰2016年度“北京市优秀共青团员”和“北京市优秀共青团干部”各100名,2016年度“北京市五四红旗团支部”和“北京市五四红旗团委”各100个,这也是我校团委连续多年获评该项荣誉。

?