您现在的位置:首页--北林团委--社团联合会--学生社团举办语言文化风采大赛展示社团活力
学生社团举办语言文化风采大赛展示社团活力
来源: 团学网络管理中心        作者:       浏览次数:   发表时间(2015-12-04)

近日,我校语言文化类学生社团在东配楼知山厅开展说在北林语言文化风采大赛。英语俱乐部,爱力特口语俱乐部,日语俱乐部,中国传统文化协会,闽台文化传播协会以及粤港文化协会参加比赛。

比赛过程中,主持人先通过对各社团团支书的互动采访,了解目前社团支部建设情况。随后,各社团节目依次亮相。闽台文化传播协会带来梦想秀舞乐俱佳,日语俱乐部带来精彩绝伦的《冰雪奇缘》配音、英语俱乐部展示声情并茂的英语新闻播报、粤港文化协会表演童真可爱的麦兜梦想、爱力特口语协会绘声绘色地重现《老友记》场景、中国传统文化协会展示古香古色的汉服文化现场时时响起热烈的掌声。观众纷纷表示,社团节目非常精彩,社团同学们都各有所长,希望今后能有更多机会深入了解语言文化类社团的风采。

大赛的最后,人文学院李飞老师作为评委代表,就各社团的展示节目以及节目诠释的文化背景进行了点评,并鼓励在场社团,作为校园中聚集语言文化爱好者的一大阵地,应该进一步做好展示、相互交流,让语言文化的魅力感染更多人。

据了解,本次语言文化风采大赛是社团开展活力社团团支部创建工作的重要组成部分,比赛旨在为社团团支部搭建平台,向全校同学展示活力和魅力,同时让参与创建工作的社团认识团支部建设的重要性。

?