您现在的位置:首页--北林团委--社团联合会--扬雷锋精神,献社团力量
扬雷锋精神,献社团力量
来源: 团学网络管理中心        作者:       浏览次数:   发表时间(2016-03-07)

3月5日是全国第五十三个“学雷锋纪念日”,为深入贯彻雷锋精神,引领校园乐于助人的良好风气,我校学生社团联合会携手计算机与网络协会与悦野自行车协会,于“3·5学雷锋日”当天在学校二食堂旁为全校师生提供志愿服务。

计算机与网络协会的成员们用自己所学的专业知识为前来寻求帮助的同学解决计算机在使用中所遇到的问题。不论是重装系统,还是更新软件,他们都轻车熟路,用自己的点滴之力为他人解决困难。同时,现场也吸引了不少计算机发烧友们前来交流讨论关于计算机的各种问题。悦野自行车协会的同学们则在现场向求助者解答自行车方面的问题,并提供免费修理自行车的志愿服务。在场的同学们纷纷向社团志愿者们提供的的帮助表示感谢。社团同学们也表示会把雷锋精神继续发扬光大,坚持开展此类志愿服务活动,尽自己所能地去帮助身边需要帮助的任何人。

雷锋精神的时代内涵正是每一个北林社联人、社团人所追求的,引领校园文化蓬勃发展、展现北林学子青春正能量的旗帜。

?