您现在的位置:首页--北林团委--社团联合会--我校青春红丝带社团再次获评首都高校先进集体
我校青春红丝带社团再次获评首都高校先进集体
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2016-12-27)

近日,在由首都高校青春红丝带社团工作领导小组办公室、北京市防艾工作委员会办公室共同举办的首都高校青春红丝带社团年度工作总结及评优表彰大会上,我校青春红丝带社团(学生红十字会)再次获评先进集体,这也是我校社团近五年来第四次获评该项荣誉,社团指导教师获评优秀指导教师。


我校青春红丝带社团与学生红十字会合属一个学生社团,于2009年按照北京市整体工作要求正式成立,依托学生红十字会的原有资源,推进高校防艾宣传科普工作。今年来,社团按照上级指导单位工作要求,面向2016级新生班级心理委员、生活委员开设同伴教育课堂12场,实现了防艾教育进班级的工作全覆盖。另邀请市卫计委、海淀区疾控中心和校医院医生举办防艾主题讲座3场,成功举办了“知艾防艾”知识竞赛,并于世界艾滋病日前后在校园中开展相关宣传教育工作。

据了解,首都高校青春红丝带社团由市卫计委、市委教育工委、市教委、团市委和市红十字会联合发起成立,首都高校青春红丝带社团工作领导小组办公室负责日常工作,每年对各个社团的工作开展情况进行总结打分,评选优秀,表彰先进。2016年,全市范围内共评选出先进集体16个,优秀指导教师10人以及优秀志愿者20人。

?