您现在的位置:首页--北林团委--社团联合会--学生社团举办思政学习网络平台开放交流会
学生社团举办思政学习网络平台开放交流会
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2016-09-26)

近日,我校学生社团思政学习网络平台开放交流会在大学生活动中心406举行。交流会邀请到我校关工委学生社团工作组专家,人文学院老教授赵绍鸿老师与学生社团团支书进行思政学习交流。

 交流会上,赵老师结合自身经历,与在座的同学分享了自己当年是如何选择并且在思想政治研究和教学领域工作一生的故事。赵老师认为,做思想政治工作关键是要有真情,有责任心。同时要多读书,丰富自己的思想内涵,干起工作来才能游刃有余。最后,赵老师向大家提出了做好思政教育工作的几点建议,希望大家一是要多学习理论,了解国情实事;二是要学会观察社会,观察生活;三是要经常进行理论的交锋与探讨;四是要努力去实践,用实践检验真理。

 随后,与会的社团团支书与赵老师进行了互动交流。当有同学问到关于如何看待和解决当前周围很多同学对思政教育课程、话题兴趣不浓的问题时,赵老师指出,首先要让大家真正了解和认识什么是思想政治,当前青年学生对思政话题、课程和知识抵触多,了解少,当然不可能从中收获学习成就感。学生社团骨干需要坚定信念,从自身做起,坚持学习,多用所学的理论知识分析现实问题,才能发掘其中的奥妙所在,进一步做好社团其他同学的思想教育工作。

会议最后,学生社团联合会负责人向大家介绍了学生社团思政学习网络平台的建设情况及使用方法。结合2016年活力社团团支部创建工作,学生社团联合会在官方微信平台延伸开发学生社团思政学习网络平台,定期发布赵绍鸿老师针对思政问题撰写的文章,供社团同学打卡学习。同时,平台的交流功能还能够实现赵绍鸿老师与青年学生之间的线上互动,实现网络对话。

 据悉,交流会标志着学生社团网上思政学习工作正式拉开序幕,既是今年活力社团团支部创建活动的重要组成部分,又是学生社团通过网络开展思政学习的新尝试。后期更多的线上学习交流内容将陆续展开。

?