您现在的位置:首页--北林团委--社团联合会--学生社团文化节集中展示学生社团青春活力
学生社团文化节集中展示学生社团青春活力
来源: 团委        作者:团委       浏览次数:   发表时间(2017-05-07)

近日,由我校学生社团联合会和体育健康类学生社团携手开展的校园吉尼斯活动顺利举办,也标志着为期一个月的第十四届学生社团文化节正式拉开帷幕。

2017年,第十四届学生社团文化节以“社彩青春梦”为主题,通过三条主线设计相关文化活动。一是“自由”青春梦––学生社团独立项目展示。由学生社团自主设计、自主开展相关文化活动,学生社团联合会重点完成支持保障和整体宣传;二是“团聚”青春梦––学生社团分会品牌项目。以六大类学生社团为单位,学生社团联合会将牵头主办六个主题活动,分别展示体育健康、语言文化、人文社科、学术创新、环保公益、表演艺术六类学生社团的青春风采;三是“进取”青春梦––学生社团、社团骨干评优。重点开展20162017年度“十佳明星社团”和“十大社团风云人物”两项评比。

期间,“春季大作战校园吉尼斯健康挑战赛、“青春之声”校园社团语言文化风采大赛、“青春之风”社团品牌文化展、“青春之舞”校园社团舞蹈大赛等一系列丰富多彩的学生社团文化活动将陆续展开,掀起校园社团文化热潮。

据了解,学生社团是展现我校丰富多彩校园文化的重要群体,自2004年以来,学生社团联合会就联合学生社团共同举办学生社团文化节活动,已形成固定的社团校园文化展示品牌。今年,学生社团文化节将挖掘学生社团文化的价值内涵,提升社团形象和美誉度,加强学生社团健康活泼、青春向上的价值引领。

?