您现在的位置:首页--北林团委--社团联合会--我校学生红十字会2016年工作获多项表彰
我校学生红十字会2016年工作获多项表彰
来源: 团委        作者:团委       浏览次数:   发表时间(2017-05-09)

近日,北京市红十字会组织召开“2017年首都红十字青少年工作培训会”。会上对2016年工作表现优异的集体和个人进行了表彰,学生红十字分会荣获“2016年度首都高等院校红十字会系统先进集体”称号。三名学生社团干部获年度“先进个人”。

我校学生红十字会迄今已成立18年,一直积极开展造血干细胞捐献、助学帮困、急救培训、同伴教育等专题活动,积极组织参加北京市高校学生红十字会手语比赛、知识竞赛、辩论赛等活动。充分发挥校园广播、宣传栏、微信公众号、校园网等宣传阵地普及相关知识,将“人道、博爱、奉献”的红十字精神在校园广泛传播。此前,学生红十会曾多次被评为“红十字会先进集体”、“青春红丝带社团”优秀社团等荣誉称号。

在过去的2016年,学生红十字会在社会实践、志愿公益、校园文化、社团建设等多个工作领域均取得了突出的工作成绩,第四年承办首都高校手语歌大赛并取得亚军好成绩,造血干细胞捐献志愿者两例成功匹配,学生社团团支部在获团市委“优团计划”评选中成功入选。

学生红十字会负责人表示,将进一步总结过去,规划未来,积极反思工作中的不足,探索将来的工作传承项目和创新突破点。在造血干细胞捐献、急救培训、防艾活动等常规社团活动的基础上,适当增加符合红会精神的社团品牌活动,更好地提高红会影响力,传播红十字精神。

?