您现在的位置:首页--北林团委--社团联合会--势如破竹,燕山勒石——北林击剑队夺探花
势如破竹,燕山勒石——北林击剑队夺探花
来源:        作者:北林击剑社       浏览次数:   发表时间(2018-06-13)

  近日,由北京大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会击剑分会、北京海滨国际击剑俱乐部有限公司共同承办的2018首都高校击剑团体赛圆满落幕。高校团体赛是各高校击剑整体水平的权威衡量,赛事旨在进一步推动击剑运动在北京高校的发展,促进北京高校击剑教学水平的提高,丰富校园文化,增进各院校间的交流。

  本次比赛参与总人数超过百人,云集诸多名校,包括:清华大学、北京大学、北京航空航天大学等。

  年轻的北林击剑队伍成立未至两年,却打败了十余所院校,女子佩剑与男子佩剑均斩获名次,其中女子二队获第三名佳绩,创造了历史新高。队员们从今年四月份积极筹备比赛到选拔队员,再到后续的每周固定练习,每一步都尽心尽力。两个月来的每一个日夜都将汗水挥洒在剑道上,所有的努力只为赛场上惊艳的一次亮相,北林人做到了!

  本次比赛,我校派出了四支参赛队,共12人的阵容参赛。比赛中,各大高校各展所长,积极应战,都展现了各自学校的独特风采,北林代表队的队员们赛场上也毫不示弱,用扎实稳健的动作、饱满热情的精神面貌,获得了最热烈的欢呼和掌声。 最终,我校学子在各大高校激烈的争夺下迎难而上,表现突出,打出了风格,打出了水平。女子二队最终以一分之差惜败北京大学队,夺得第三名。女子一队在对决国际关系学院队和中华女子学院一队时分别以大比分45:25、45:28实现二连胜,锁定第七名。男子一队和男子二队也在苦战后分别锁定第七名和第十名。

  北林击剑队是一个温暖的大家庭,是一支青春和阳光的队伍,他们取得的佳绩离不开背后的付出,他们将继续谦虚前行,不断进取,将优秀的体育精神传递给校园的每位师生。

?