您现在的位置:首页--北林团委--学生会--校学生会教师节倡议全校同学感念师恩
校学生会教师节倡议全校同学感念师恩
来源: 团学网络管理中心        作者:       浏览次数:   发表时间(2014-09-09)

岁月如歌,师恩永驻

——北京林业大学学生会教师节致全校同学倡议书

师恩如山,高山巍峨;师恩似海,海纳百川。值此第三十个教师节来临之际,北京林业大学学生会向全校同学发出以下倡议:

一、系点滴细节,暖师心

曾经的我们,会向辛勤工作的老师道一句“老师好”,会用稚嫩的手笔画下一张贺卡。从那时到现在,老师一直在陪伴着我们,润泽了我们最美好的年华,春蚕丝尽、蜡炬成灰。教师节来临之际,让我们向老师回馈温暖。老师来上课时我们齐声问好,在黑板上出现的小小的祝福,一杯热水和一包润喉糖,或者是一条问候的信息、一封电子祝福贺卡。让我们从一点一滴的细节做起,向辛勤工作的老师表达我们的敬意,为他们长久以来的无私关怀和默默奉献表达我们深深的感谢之情。

二、记谆谆教诲,遵师道

三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。老师一怀空明,满心澄澈,将他们在岁月中感悟的最精华的一部分毫无保留的传递给我们。他们以学识为本启迪我们的智慧,他们以心血为甘露润泽莘莘学子,他们以讲台为基为我们铸造人生舞台。让我们以饱满的热情投入到学习中,谨遵老师的教诲,将“替山河妆成锦绣,把国土绘成丹青”的绿色誓言践行于生活中,用良好的品德、优异的成绩、积极向上的态度回报老师的辛勤教导。

三、树凌云之志,报师恩

师恩难忘意深浓,桃李人间茂万丛。一直以来,老师们用心良苦、无私奉献,用无字之书谱就“知山知水,树木树人”的校训。他们给了我们坚毅、勤奋、朴实的精神力量,使我们在北林这片沃土上茁壮成长。我们要树立远大理想,争做蹊上一瓣;我们要怀抱绿色情怀,学会学习、学会思考、学会审美,幸福成长、快乐成才,乘着北林的航船,为绿色事业扬帆远航,创造属于自己的故事,向恩师交上满意的答卷。

饮水思源,千里沐恩。老师是人类灵魂的工程师,让我们做好点滴细节,牢记恩师教诲,努力成长成才。在这个特殊的日子里,让我们向全体老师道一声:“老师,您辛苦了!”。

最后,祝愿各位老师节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

北京林业大学学生会

2014年9月9日

?