您现在的位置:首页--北林团委--学生会--63个团支部参加童趣运动会
63个团支部参加童趣运动会
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2016-06-01)

 5月28、29日,学生体育文化节——童趣运动会举行。63个活力团支部的1004名青年学子参与活动,在春末夏初的校园中,强健体魄、感受运动的快乐。

 运动会创新设计跳房子””套圈“”滚铁环“”折纸比赛等多个90后大学生儿时热衷童趣项目,力求通过引发青年学生对儿时运动的美好回忆,激发参与活动积极性。活动设计力求教育性与趣味性紧密结合,在互动环节与活动奖品设置方面,创新融合。互动环节,加入“植物认知”等环节,普及绿色知识;奖项设置避免娱乐化奖品,以专业知识学习大礼包四六级复习大礼包考研复习指南等为最高奖项,同学们参与运动、收获成长。经管学院王潇然表示,自己虽是第一次参加这么有趣的活动,感觉非常适合和朋友舍友一起组队参加,更激发了自己体育锻炼的热情。


据了解,本次趣味运动会是校团委、校学生会“三走”千人活动的主要内容之一,策划组织方面呈现几方面特点:一是务求实效,学生会通过线上、线下多种报名渠道,分两次不同时间点举办活动,力求参与人数达1000人,保证活动覆盖面;二是创新融合,与活力团支部评选活动相结合,激发支部活力、强化运动引领;三是整合资源,以立足本职,服务同学为宗旨,使活动趣味性与教育性结合,活动为中北林学子准备了诸如四六级考试,考研笔记等学习资料。据悉,本次活动参与面广,63个活力团支部的863人以及168名个人报名学生,共计1004人参与活动。千名学子走下网络,走出宿舍,走向操场,强体魄、促学习、健康成长。
?