您现在的位置:首页--北林团委--学生会--【庆五四】青年学子唱团歌献爱心庆五四
【庆五四】青年学子唱团歌献爱心庆五四
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2016-04-28)
4月24日,“梦响青春,与爱同行”北京林业大学2016年五月的花海合唱比赛举行。副校长姜恩来,相关部门负责人与千余名青年学子观看比赛。活动以“合唱+公益”形式展开,各学院通过合唱团歌《光荣啊,中国共青团》与“爱心”主题曲目,为爱心帮扶对象募集圆梦基金。全校青年学子通过线上回答“团史团情”题目为各学院点赞,赞助商按一定比例将“集赞数”转换成爱心梦想基金,支持各学院公益帮扶计划。据统计,活动共整合社会资金2万余元用于学生公益项目,阎维文、祖海、孙茜等数十位演艺、体育明星为活动加油、点赞。最终,经管学院获合唱比赛一等奖,信息学院获“线上最佳人气奖”。活动以2015年校园十大歌手代表演艺的《我相信》开场,激昂的旋律、振奋人心的词句,点燃了活动现场的氛围,弘扬昂扬向上的青春旋律。人文学院演绎的曲目是团歌《光荣啊,中国共青团》以及自选曲目《菩萨蛮》,动情的演艺,多样的表演设计,以及与对自闭症儿童帮扶计划的爱心呼应,赢得场下阵阵掌声。艺术学院的自选曲目为《爱》,充分发挥艺术专业学生优势,在舞美设计方面光亮夺目,当合唱演员纷纷点亮“爱心的烛光”,碧绿的服饰、绚烂的舞美与点点烛光柔和的荟萃时,歌曲演绎的效果最佳呈现。信息学院的自选曲目是《You Raise Me UP》,以合唱演员的集体清唱开始,动听的旋律、优美的和声,空灵、婉转、现场构建了青年人拼搏向上、顽强不屈的意境。经管学院的自选曲目是《河》,表演过程张弛有度,时而宛转悠扬、时而轻松活泼,宛若山川河流,秉自然之灵性、扬青春之律动。生物学院的自选曲目是红色经典《映山红》,声部和谐、整体性、节奏感等获得评委一致好评。外语学院的自选曲目是《Follow Dream》,轻快的节奏,演员们激情的演唱,让场下所有观众感受音乐的美好。

活动最后,特别加入了“团史”问答环节,场下观众上台与主持人互动竞答,题目包括:明星题、视频题、音乐题、图片题、故事题五类,邀请著名影视演员孙茜通过视频为青年学子出题,题目内容包括:团旗的含义、团的重要运动、党组织的重要会议等相关知识,青年学子在趣味中学习团史、接受爱党爱团的红色教育。

据了解,本年度五月的花海合唱比赛在赛制设计、资源整合、教育主题切入等方面不断创新,一是强化了比赛评分中团歌《光荣啊,中国共青团》演唱情况所占比重,引导各学院对团歌进行精彩演绎;二是突出团史团情教育,将团史知识竞答与各学院募集爱心基金计划相结合,青年学子在献爱心、做奉献的同时,接受红色教育,了解党团知识;三是进一步强化资源整合,整合社会现金资源达2万余元全部用于支持学院爱心公益活动,此外还整合了移动硬盘等各类实物奖励;与此同时,邀请数十位文艺、体育、公益明星为比赛录制加油视频,发挥社会公众人物的影响力与感召力,激励青年学子高擎团旗跟党走,奉献友爱勇向前。

?