您现在的位置:首页--北林团委--学生会--“音梦起航”校园十大歌手赛圆满落幕
“音梦起航”校园十大歌手赛圆满落幕
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2016-11-19)

1119日,“音梦起航”北京林业大学2016校园十大歌手赛决赛结果揭晓,园林学院的谢欣洁以一曲《你是我的眼》获得本次大赛的冠军,园林学院的张鑫和外语学院的孙言分获亚军和季军。他们与郑熠、岳星丞、姚钟滔、孟丽佳、吴俊杰、陈一萌、Blue Sky留学生歌手组合共同获得本次十大歌手称号。副校长张闯与师生近1500人欢聚一堂,共享音乐盛宴,聆听校园“好声音”。

 

 

经过复赛的层层选拔,16位选手脱颖而出,在决赛的舞台上尽情释放自己的音乐梦想。在联盟最强音麦克保卫战决战梦之巅三轮激烈角逐中,选手们独具特色的音乐演绎和精彩绝伦的舞台表现,赢得了台下观众和在座评委的一致好评,全场掌声、欢呼声此起彼伏,气氛热烈。本次大赛邀请到了中央音乐学院徐之彤教授、中国音乐学院陈克教授、北京现代音乐学院冯淑兰教授、国家交响乐团著名男高音歌唱家李初健以及著名音乐人洛兵担任大赛专业评委。

 

 

本年度校园十大歌手赛在预热宣传和氛围营造方面进行了创新,邀请2015年校园十大歌手拍摄《梦想起航》宣传MV;邀请著名主持人赵忠祥、著名歌手张信哲等数十位明星为比赛拍摄加油视频;赛前组织十六位参赛选手在北林学生会官方微博通过直播与粉丝互动,累计播放量达到十余万;开设微博“北林十歌”话题讨论,截止到比赛结束共收到30余万话题阅读量;此外,比赛还专门设计了极具北林特色的“银杏麦克”点亮整场比赛。

?