您现在的位置:首页--北林团委--学生会--北京林业大学第三十一次学生代表大会顺利召开
北京林业大学第三十一次学生代表大会顺利召开
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2016-12-11)

在北京林业大学学生会全体成员及广大同学的共同努力下,经过一个多月的紧张筹备,北京林业大学第三十一次学生代表大会于1211日在二教扇形报告厅隆重召开。来自全校14个学院共334名本科学生代表参加了大会。副校长张闯出席会议并发表讲话,北京市学生联合会主席、校团委负责人、学生处负责人、各学院党委相关负责人以及各学院学生会秘书长应邀出席了大会。同时,来自清华大学、北京大学、中国人民大学、北京师范大学等30余所兄弟高校的学生会代表也应邀与会。

 

 

会上,副校长张闯代表学校向大会的召开表示热烈的祝贺,并向全校广大青年学生致以亲切的问候。他充分肯定了校学生会在服务同学成长成才、活跃校园文化、维护学生权益等方面发挥的重要作用,并勉励广大青年学生要心中有信仰,树立远大理想;肩上有担当,勇担时代使命;脚下有力量,共建美丽中国。同时,他还希望学生会要进一步增强引领作用,发挥好桥梁、纽带作用,不断增强工作开展的创新性;希望学生干部带头在政治上把牢方向,带头在学业上走在前列,带头在服务岗位上坚持奉献。

 

 

市学联主席范杰代表北京市学生联合会致辞,对大会的召开表示祝贺,并对我校学生会工作的成绩予以了肯定。清华大学学生会执行主席孙浩函代表兄弟高校致辞。

 

 

校团委书记辛永全代表学校团委致辞,他希望学生会组织牢牢把握本质属性,以高度的责任感和使命感履行工作职责,希望学生干部紧紧围绕社会主义核心价值观,以更高、更严、更实的标准提升自己,继续积极发挥学生会“学生之家、师生之桥、干部之校”的重要作用。

 

 

大会听取并审议通过了《北京林业大学第三十届学生委员会工作报告》、《北京林业大学第三十一次学生代表大会提案工作报告》以及《关于北京林业大学学生会章程修改草案的报告》,宣读了第三十一届学生委员会委员名单并聘请了新一届学生会秘书长与副秘书长。

 

 

据悉,第三十一次学生代表提案发布会和预备会在此前已经顺利召开,提案工作内容涵盖学校安全保卫、教务教学、餐饮服务等十一个方面,得到了学校各级领导的关心和支持。针对学生关注度较高的提案,有关职能部门进行了详细的解答,共同为建设更美好的校园环境建言献策。预备会上,本着公平、公正、公开、民主的原则,大会差额选举产生了第三十一届学生委员会委员51名。相信在学校党委的领导以及学校团委的指导下,新一届学生会将继续秉承“立足本职,服务同学”的宗旨,斗志昂扬,奋勇前行,谱写出无愧于时代的青春篇章。

?