您现在的位置:首页--北林团委--学生会--校学生会、研究生会教师节倡议全校同学感念师恩
校学生会、研究生会教师节倡议全校同学感念师恩
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2016-09-09)

亲爱的同学们:

秋风送爽,桃李芬芳,在这收获的金秋时节,我们即将迎来第32个教师节。老师––这是两个既平凡又神圣的字眼,诠释了一切。一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季耕耘。老师像雨露,滋润着我们;像阳光,温暖着我们。有人说老师是心灵的建筑师,的确,老师不仅教会我们知识,更教会我们如何做人。

师恩难忘,难忘恩师,在教师节来临之际,我们向全校学生发出如下倡议:

一、从传承做起,崇尊师尚德学。尊师重教是中华民族的传统美德。古人有云:“国将兴,必贵师而重傅”,足见尊师重教的重要意义。作为新时代的大学生,我们要牢记古训,更要用实际行动将“尊师重教”这一传统美德继承并发扬光大,使尊师重教不只局限在教师节,而是贯穿于日常生活中的每一个细节。

二、从点滴做起,送祝福表感恩。用我们的实际行动感谢老师的辛劳:为老师送上一句亲切的问候“老师,您辛苦了!”;课前用湿抹布擦好黑板,减少粉尘带给老师的伤害;课间为老师接杯水,细微之处彰显学生的贴心;参与“师爱无尘”活动,为老师写一首三行情诗,表达对老师的深深情谊等。

三、从自身做起,求真知成栋梁。让我们铭记老师的谆谆教导,勤学好问求真知,脚踏实地向未来,努力做到心有所定,学有所成,志有所立。以青春的名义肩负共同的绿色信仰与使命,用自己的真才实学为锦绣山河、丹青国土奉献青春的力量。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。同学们,让我们一起行动,一起祝福,一起感恩,用我们的点滴行动,献上我们对老师的真诚祝福和衷心感谢,祝我们的老师身体健康,工作顺利!

北京林业大学学生会

北京林业大学研究生会

20169

?