您现在的位置:首页--北林团委--学生会--阅读点亮青春,书香溢满校园——致全校青年学生的倡议书
阅读点亮青春,书香溢满校园——致全校青年学生的倡议书
来源: 团委        作者:校学生会、艺术设计学院学生党建办公室       浏览次数:   发表时间(2017-05-05)

亲爱的同学们:

书是人类进步的阶梯,读书使人明理、修性、养德。勤读善学是中华文化长盛不衰的重要源泉,在浩瀚的书卷里,在朗朗的书声中,绵长的历史得以延续,灿烂的文明得以彰显,博大的精神得以汇聚,厚重的文化得以传承。今年五四青年节前夕,习近平总书记寄语广大青年,要克服浮躁气,静下来多读经典,多知其所以然。在此,我们向全校青年学生发出如下倡议:

一、多读书,读经典好书,争做品德优良的好青年。积极参与第二课堂“经典导读”课程计划,阅读经典好书,与恒久之至道对面、对话,交流、交心,汲取优秀传统文化精髓,滋养心灵,丰富人生智慧,提升思想境界和品德修养。

二、养成良好的读书习惯,争做勤学善思的好青年。要爱读书,在读书中品味人生,感悟生命,健全人格,成长成才。要勤读书,善于利用空余时间多阅读,培养优秀的读书习惯,把读书作为一种生活方式,将书中知识精华作为行动指南,用实际行动践行社会主义核心价值观。

 三、知行合一,读书与做人为伴,争做高尚情操的好青年。多读感恩孝道和成长励志书籍,在读书中懂人理、明事理、长知识。要读书以致用,从书中收获做人道理,努力成为讲道德,有品行,追求高尚情操的北林好青年。

同学们,让我们翻开书籍,品味书香,共享读书的快乐;让我们走进阅读,徜徉书海,共同寻求力量的源泉;让我们行动起来,一起共建书香北林,点亮闪光青春。

 

北京林业大学学生会

艺术设计学院学生党建办公室

201755

?