您现在的位置:首页--北林团委--学生会--五月的花海合唱比赛唱响青春赞歌
五月的花海合唱比赛唱响青春赞歌
来源: 团委        作者:校学生会       浏览次数:   发表时间(2017-05-22)

520日晚,“团聚梦想·青春绽放”北京林业大学2017年五月的花海合唱比赛决赛隆重举行。副校长张闯与师生千余人齐聚田家炳体育馆,聆听青春的美好赞歌。中国广播之友合唱团副团长兼秘书长李闳,中国国家交响乐团女中音、国家一级演员胡晓凌,中国人民解放军艺术学院特聘教授晁浩建,著名作曲家、中央音乐学院作曲系教授龚晓婷,中国音乐学院音乐教育系教授、指挥陈克,中国音乐学院教授赵云红,北京现代音乐学院教授冯淑兰担任比赛专业评委。

 

 

本次比赛在林学院合唱的《红旗飘飘》中拉开帷幕。决赛的8个学院合唱团队以激昂的曲调、真挚的情感和豪迈的气势,让一首首青春的赞歌回荡在校园的夜空。《国家》《天路》《东方之珠》等多首家喻户晓的经典歌曲经过各团队的巧妙编排和精心演绎,饱含真情,气势磅礴,震撼人心,激起在座师生的心灵回响。比赛过程中,各团队演唱到位、配合默契,以富有感染力的表演赢得师生的阵阵掌声。

 

 

 

经过激烈的角逐,最终经济管理学院以一曲《天路》获得一等奖。外语学院、园林学院、水土保持学院获得二等奖,生物科学与技术学院、人文社会科学学院、林学院、理学院获得三等奖,园林学院获得最佳风貌奖,经济管理学院合唱团指挥获得最佳指挥奖。

 

 

 

 

据悉,五月的花海合唱比赛已成为我校品牌校园文化活动之一。今年以团聚梦想,青春绽放为主题,各合唱团队结合实际情况进行必选曲目与自选曲目的演唱,引导青年学生唱响团歌和爱国歌曲,弘扬五四精神,坚定理想信念,用实际行动践行社会主义核心价值观。

?