您现在的位置:首页--北林团委--学生会--北林学子冬季健康长跑纪念“一二·九”运动82周年
北林学子冬季健康长跑纪念“一二·九”运动82周年
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2017-12-11)

129日,在“一二·九”学生爱国运动82周年纪念日之际,我校隆重举办了“新时代,青年行”北京林业大学纪念“一二·九”健康长跑活动,大力弘扬爱国主义精神,以党的十九大精神为指引,昂首阔步新征程。校长助理李永和为活动起跑发枪,近2000名北林师生共同参与了本次活动。 

李永和老师发枪.jpg

 

同学们出发.jpg

此次健康长跑活动采用团队参赛的形式,号召广大青年学生走出宿舍,走下网络,参加锻炼,并且通过团队合作完成长跑增进友谊,增强团队凝聚力。此外,为了更好地体现活动主题,本次健康长跑活动在比赛沿途特定的地点创新设计了接力传球、十九大知识问答、拍摄十九大口号小视频、经典红歌合唱四个任务点,内容丰富,形式活泼,让同学们在新颖有趣的任务中结合实际学习十九大精神,真正把有意义的活动变得更有意思。 

接力传球.jpg答题.jpg

小视频.jpg唱红歌_副本.jpg

 虽然天气寒冷,但同学们的热情依旧高涨。广大同学纷纷表示长跑活动简单有趣,既锻炼了身体,又在完成任务的过程中了解了党的十九大精神,以后还会积极参加。在活动中,更有身着红军服,头戴红军帽的团队参赛,他们表示要借此次活动向在抗日战争以及解放战争中的红军战士致敬,学习革命先辈不怕吃苦的红军精神,牢记自己的使命和理想。

学生跑步.jpg

红军服.jpg

 多年来,我校坚持开展纪念“一二·九”健康长跑活动,旨在引导广大青年学生铭记革命历史,传承“一二·九”精神,勇担时代使命。据悉,本次活动前期采用了线上线下联动的宣传方式,线下通过“三走千人”活动对“一二·九”健康长跑进行预热宣传,线上发布了“一二·九”长跑宣传MV以及H5小游戏等。同时,本次长跑活动还开通了网上直播,学生主播对“一二·九”历史和长跑活动实况进行了介绍,众多网友同步观看了活动。

?