您现在的位置:首页--北林团委--学生会--平安健康伴我行——致全校青年学生的倡议书
平安健康伴我行——致全校青年学生的倡议书
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-01-17)

平安健康伴我行

——致全校青年学生的倡议书

亲爱的同学们:

新年的日历已悄然翻起,转眼我们进入了2018年。我们分享着过去一年硕果累累的喜悦,也满怀希冀地迎接新一年的到来。随着寒假和春节临近,为增强广大同学的安全防范意识,使大家度过一个安全、文明、健康、充实的寒假假期,我们向全校青年学生发出如下倡议:

一、与安全同行

1、在校牢系安全绳。假期留在学校的同学要自觉遵守国家法律法规和校纪校规,不使用违章电器;妥善保管好自己的贵重财物,离开宿舍要随手锁门;不外宿、不晚归,不留宿外来人员;最后离开宿舍的同学,要锁好门窗,并切断电源。

2、离校不忘安全弦。假期安排出行的同学要遵守交通规则,不乘坐非法运营、超载等不符合安全条件的车辆;购票要通过正规渠道,时刻警惕网络、电话、手机短信等各类诈骗,不进行各种形式的网络借贷行为;长途旅程保持和家人联系,不要轻易向陌生人泄露个人及亲朋好友相关信息。

二、与学习为友

1、阅读学习充好“电”。同学们在假期探亲访友之余要坚持学习,开展一些阅读活动,利用寒假读一些好书,长一些知识,做一些思考,写一些文章,“充电”休闲两不误。

2、做好规划开好篇。同学们可以利用假期时间总结过去一个学期的学习、工作和生活情况,并思考新学期的规划,明确目标,以崭新的面貌迎接新学期,开启新篇章。

三、与文明为伴

1、文明上网我当先。自觉遵守互联网法律法规,增强网络道德意识,提高明辨是非能力,不参与组织或制造各类网络热点事件,做到不造谣,不信谣,不传谣;唱响文明网络“青年好声音”,积极用社会主义核心价值观维护清朗网络空间,主动传播青春正能量。

2、健康快乐每一天。合理安排每天的时间,不沉迷于网络和游戏,不让时间从屏幕上滑过;生活作息要健康,注意饮食卫生,坚持运动,增强体质,预防疾病,健康快乐度过每一天。

同学们,让我们从自身做起,从点滴做起,提高安全意识,争当文明先锋,让平安健康相伴你我!最后,衷心祝愿同学们在新的一年,学业顺利,生活愉快。2018,我们不忘初心,再出发!



北京林业大学学生会

北京林业大学研究生会

2018117

?