您现在的位置:首页--北林团委--学生会--职能处室与学生代表面对面交流活动成功举办
职能处室与学生代表面对面交流活动成功举办
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-06-11)

67日下午,今年首期“青汀”——职能处室与学生代表面对面交流活动成功举办,教务处和校团委负责人与来自14个学院的27名学生代表围绕学校新学期课程安排以及暑期学期设置等同学们密切关心的本科教学内容进行深入交流。

职能处室与学生代表面对面交流_副本.jpg

首先,教务处负责人从学校“立德树人”根本任务出发,介绍了我校本科教育教学的主旋律、主基调,并围绕本科教育教学改革工作的推进情况强调了学校对提高本科教育教学质量、培养一流林业人才的重视和努力。随后,他向学生代表详细说明了学校新学期课程编排调整以及暑期学期设置的背景和设计考虑。他指出,学校设置暑期学期是提高人才培养质量、提升学生综合素质、建设一流林业大学的重要途径。我校暑期学期课程将邀请国内外知名专家进行授课,为广大学生在春季和秋季学期之余提供“营养加餐”。同时,他还指出新的课程安排是基于目前课程设置的进一步优化,通过合理调整排课单元使学校现有教学资源得到更充分的利用,为广大师生提供更加优质和便捷的教学环境。

在交流环节,学生代表们结合从班级同学中收集的问题、意见和建议以及自己在学习生活中的体会与参会老师进行了充分交流,相关负责老师对学生代表们提出的问题分别进行了细致地解答。

据悉,“青汀”—职能处室与学生代表面对面活动旨在为广大学生与学校各个职能处室之间搭建沟通的桥梁,方便学生更好地与表达利益诉求和意见建议,并及时解决师生普遍关注的学习生活问题,真正做到“面对面,心连心,常沟通,促发展”,共同为学校的发展献计献策。

?