您现在的位置:首页--北林团委--学生会--“拾光筑梦”毕业舞会圆满举行
“拾光筑梦”毕业舞会圆满举行
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-06-24)

歌,青春的回响;舞,青春的姿态。621日晚,“2018?爱林出发”——北京林业大学“拾光筑梦”毕业舞会在田家炳体育馆举行。本次舞会以交谊舞为主,穿插妙趣横生的互动游戏和精彩纷呈的节目表演,旨在丰富我校师生课余生活,为毕业生留下美好的校园记忆。

1_副本.jpg

舞会共分为三个篇章,第一篇章“致青春”由校园十大歌手代表倾情演唱的歌曲《山丘》拉开帷幕,深沉醇厚的嗓音中传递出毕业生对于进入人生下一阶段的释然与感悟,听从内心,向过往的青春致敬。《爱林出发》优秀毕业生采访视频流露出毕业生深深的爱校之情和浓浓的感恩之意。第二篇章“致北林”以歌曲串烧《光阴的岁月》展开,十大歌手代表为台下观众带来积极正能量的青春毕业季歌曲,彰显青春的活力,表现大学四年在北林挥洒热血的青春时光。随后,校学生主持人团带来情景朗诵《北林是我家》,他们用深情的朗诵讲述四年来与北林的点滴故事,带领毕业生回忆四年大学生活,感恩过去,展望未来,将最真挚的祝福送给学长学姐。第三篇章“致梦想”将舞会的氛围带到了最高点。伴着活泼轻快的音乐,在林之舞协会成员的带领下,同学们两两为伴来到舞池中间,轻手慢挽,仿佛要来一场郑重告别;舞姿翩翩,每一步都是一次诉说与话别;点滴记忆,相连成今日不想说再见的不舍情缘。舞会最后,主持人从台下游戏点“心愿便利贴”选取部分毕业生的毕业心愿进行朗读,鼓励毕业生们勇敢说出心声,让梦想照进现实。

2_副本.jpg

此外,本次舞会精心设计了“爱林·从回忆出发”、“爱林·从梦想出发”、“爱林·从挑战出发”三个主题游戏体验区,为毕业生提供更丰富的爱校情感表达途径,留下更多更美好的北林画面和记忆。

据悉,本次毕业舞会是我校团学组织2018年毕业季系列活动之一。此前,校学生艺术团已经相继举办了合唱、交响、民乐和舞蹈专场,为毕业生们送上了精彩的文化艺术盛宴;团学传媒联盟精心举办的“I?BFU主题雕塑合影留念活动,给同学们的毕业季留下了一幅幅暖心的画面。同时,校学生会精心制作了《“拾光印记”毕业纪念电子相册》送给每一位毕业生珍藏记忆,并开展了“我?北林”校园“寻宝”特别活动、水果贺卡送祝福、“让绿传递”以旧换新和周末影院毕业季电影展播等活动,为毕业生们奉上了一场精彩纷呈的毕业嘉年华。


?