您现在的位置:首页--北林团委--学生会--学代会提案发布会搭建师生沟通桥梁
学代会提案发布会搭建师生沟通桥梁
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-12-04)


1130日,北京林业大学第三十二次学生代表大会提案发布会在东配楼大报告厅召开。教务处、体育教学部、校团委负责人,图书馆、饮食服务中心、总务处、招生就业处、保卫处、学生处、信息中心相关负责人与270学生代表面对面交流,解答学代会提案中同学们普遍反映的学习、生活中遇到的问题和困难。

所有老师_副本.jpg

会上,我校第三十二次学生代表大会提案工作委员会作了提案发布会工作报告。据了解,本次学代会提案工作涉及校园安保、总务管理、教务教学、就业创业、体育教学、图书借阅、校园就医、校园网络业务、学生宿舍管理、餐饮服务、团学工作等11个领域的百余个问题。

发布会中,学生代表现场与职能部门老师提问交流,代表班级同学反映学习及生活遇到的问题。各职能部门老师耐心解答,并向学生介绍了学校在相关领域的规划以及开展的工作,本次提案工作反映的大部分问题得到了解答与反馈,现场气氛热烈,学生参与积极性高。

DSC_2309_副本.jpg

据悉,我校第三十二次学生代表大会提案工作于10月中旬启动,历时1个多月,累计参与学生近万人次。本年度提案工作有三方面特点:一是基层征集,面向各基层班级征集问题、建议共3000余条,结合校园实际情况,整理概括形成本次学代会的调查问卷;二是模式创新,本年度提案工作依托“校--班”三级联动工作机制开展,积极发挥校、院两级学生会权益工作部门和基层班级权益委员的工作职能,采用网上问卷形式,依托各学院、各班级进行,问卷填写人数扩大至8000余人次,较之去年多出2000余人次;三是“三有”要求,即提案“有数据、有分析、有建议”,根据同学真实填写调查问卷的数据,进行分析,并且针对实际情况,给予合理的建议与意见。

下一阶段,学代会提案工作委员会将总结各职能处室对于提案的答复并整理出北京林业大学第三十二次学生代表大会提案工作汇编,并于1216日学代会当天正式发布。同时电子版提案工作汇编后续会在“北京林业大学学生会”官方微信平台进行发布,供广大师生进行查阅。

?