您现在的位置:首页--北林团委--学生会--我校举办纪念改革开放40周年暨 “一二·九”健康长跑活动
我校举办纪念改革开放40周年暨 “一二·九”健康长跑活动
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-12-12)


129日,在“一二·九”学生爱国运动83周年纪念日之际,我校隆重举办了“强国筑梦 青春同行”北京林业大学纪念改革开放40周年暨 “一二·九”健康长跑活动,引导广大北林学子弘扬爱国主义精神,传承改革创新精神,以锐意进取、勇于担当的奋斗姿态展现当代学子的青春风采。校党委副书记全海为活动起跑发枪,近2000北林师生共同参与了本次活动。

起跑.jpg

此次冬季健康长跑活动采用团队参赛的形式,号召广大青年学生走出宿舍,走下网络,参加锻炼,并且通过团队合作完成长跑增进友谊,增强团队凝聚力。此外,为了丰富活动内容,促进参赛学生在活动中更深入的感知改革开放40年来我国取得伟大成就,本次长跑活动在比赛沿途特定的地点创新设计了“壮美篇章连连看”、“改革开放我知道”、“经典之声永流传”、“携手并肩诉衷情”四个任务点,通过改革开放40年来的今昔图片对比、经典歌曲传唱以及肢体动作表真情等形式,让同学们在新颖有趣、活泼多样的任务中感受改革开放伟大的历史进程,真正把有意义的活动变得更有意思。

四个任务点_副本.jpg

天气虽然寒冷,但同学们的热情依旧高涨。广大同学纷纷表示长跑活动简单有趣,既锻炼了身体,又在完成任务的过程中了解了改革开放40周年来祖国取得伟大成就的艰辛与不易,也将更加珍惜现在的美好生活,并表示以后还会积极参加活动。

跑步花絮_副本.jpg

多年来,我校坚持开展纪念“一二·九”健康长跑活动,旨在引导广大青年学生铭记革命历史,传承“一二·九”精神,勇担时代使命。据悉,本次活动前期采用了线上线下联动的宣传方式,线下通过“三走千人”活动对“一二·九”健康长跑进行预热宣传,线上发布了“一二·九”历史知识回顾以及各院文化板展示等内容,积极营造浓郁的活动氛围。另外,本次长跑活动在比赛沿途和终点处为同学们准备了热姜汤和热开水,供同学们饮用驱寒,更加注重在活动中提升服务学生的“温度”。

?