您现在的位置:首页--北林团委--学生会--北京林业大学第三十二次学生代表大会顺利召开
北京林业大学第三十二次学生代表大会顺利召开
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-12-18)

1216日,北京林业大学第三十二次学生代表大会在二教扇形报告厅召开。来自14个代表团共354名本科学生代表参加了大会。校党委副书记全海出席会议并发表讲话,北京市学生联合会驻会执行主席、校团委负责人、学生处和图书馆相关负责人以及各学院党委相关负责人、各学院学生会秘书长参加了会议。同时,来自北京科技大学、北京航空航天大学等20余所兄弟高校的学生会代表也应邀与会。

主席台_副本.jpg

会上,校党委副书记全海代表学校向大会的召开表示热烈的祝贺,并向全校广大青年学生致以亲切的问候。

全书记讲话_副本.jpg

他充分肯定了校学生会在青年学生思想政治引领、校园文化建设、社会实践和维护学生发展权益等方面发挥的重要作用,并勉励广大青年学生要有理想,敢于有梦;要有本领,勇于追梦;要有担当,勤于圆梦。同时,他还希望学生会要进一步增强引领作用,发挥好桥梁、纽带作用,不断增强工作开展的创新性;希望学生干部带头在政治上把牢方向,带头在学业上走在前列,带头在服务岗位上坚持奉献。

市学联驻会执行主席张茂航代表北京市学生联合会致辞,对大会的召开表示祝贺,并对我校学生会工作的成绩予以了肯定。中国农业大学学生会主席杨雁泽代表兄弟高校致辞。

校团委负责人代表学校团委致辞,他希望学生会组织明旨勇担当,在坚定跟党走的行动中践行服务宗旨,希望广大学生干部奋进当先锋,在奉献服务中成长成才,继续积极发挥好学生会“学生之家、师生之桥、干部之校”的重要作用。

嘉宾和学生代表_副本.jpg

大会听取并审议通过了《北京林业大学第三十一届学生委员会工作报告》、《北京林业大学第三十二次学生代表大会提案工作报告》以及《北京林业大学学生会章程(修正案)》,经过民主投票选举产生了北京林业大学第三十二届学生会主席团,表决通过了常任代表委员会委员名单,聘请了新一届学生会秘书长。

大合照_副本.jpg

大会闭幕后,召开了我校第三十二次学生代表大会常任代表委员会第一次全体会议,会议选举产生了常代会会长、副会长。

据悉,第三十二次学生代表提案发布会和预备会在此前已经顺利召开,提案工作内容涵盖学校安全保卫、教务教学、餐饮服务等十一个方面,得到了学校各级领导的关心和支持。针对学生关注度较高的提案,有关职能部门进行了详细的解答,共同为建设更美好的校园环境建言献策。本次学代会是在我校深入推进团学组织改革的进程中召开的一次大会,按照学生会改革要求,大会认真贯彻落实改革举措,切实提升学生会工作的水平和能力,相信在学校党委的领导以及学校团委的指导下,新一届学生会将继续秉承“立足本职,服务同学”的宗旨,斗志昂扬,奋勇前行,谱写出无愧于时代的青春篇章。

?