您现在的位置:首页--北林团委--学生科协--“梁希杯”创业竞赛新闻发布会顺利举办
“梁希杯”创业竞赛新闻发布会顺利举办
来源: 团学网络管理中心        作者:       浏览次数:   发表时间(2015-11-16)

14日下午,北京林业大学第九届“梁希杯”大学生创业计划竞赛新闻发布会在东配楼知山厅顺利举办。北京林业大学学生科技协会骨干和对本届“梁希杯”有浓厚兴趣和参赛热情的团队及个人共200余位同学参加了本次发布会。

“梁希杯”学生科技作品系列竞赛作为首都和全国“挑战杯”学生科技作品竞赛在北京林业大学的预选赛,一直以来受到广大师生的高度重视。自1989年第一届梁希杯开办以来,平均每届有1000余人参加。从中被推荐参加首都和全国“挑战杯”创业计划竞赛的多件优秀作品取得金、银、铜奖,并不断取得突破性成绩。

会上校科协负责人从“什么是梁希杯系列赛事”“什么是挑战杯系列赛事”两个问题向大家讲解了梁希杯创业竞赛的规则及情况。接她用简洁易懂的语言就“梁希杯”大学生创业计划竞赛方案进行了介绍,本次比赛具体分为赛前热身,启动仪式,教育模块,竞赛阶段等内容。会议最后公布了本次梁希杯的日程安排天使导师团名单。

培训结束后,仍有许多参赛选手热情不减地向校科协骨干提问,询问更多关于梁希杯创业竞赛的问题。本次新闻发布会在热烈的气氛中落下帷幕。据悉,本届梁希杯竞赛将从今年11月份一直持续到明年5月份,优秀作品将被推荐参加首都及全国“挑战杯”创业计划竞赛。

?