您现在的位置:首页--北林团委--学生科协--“梁希杯”创业大赛之模拟投资洽谈会火热上演
“梁希杯”创业大赛之模拟投资洽谈会火热上演
来源: 团学网络管理中心        作者:       浏览次数:   发表时间(2016-04-01)

3月28日上午,第九届“梁希杯”创业大赛之模拟投资洽谈会在校医院北侧小花园举行,进入决赛的33支创业团队以饱满的精神向每位“投资人”推介自己的创业项目。副校长姜恩来教授、招生就业处、学生处和团委相关负责人也来到现场,为北林小创客们加油打气。

活动现场,姜校长和老师们与同学们一起“投资”,在每一个展位前驻足停留,认真倾听了创业团队的介绍,提出指导意见,并鼓励同学们多发挥学校特色优势、注重解决社会需求、善于借用互联网,在体验创新创业的过程中收获成长。

普通同学们都化身“天使投资人”,凭一卡通领取面额为10万元、5万元、2万元三种面额的“支票”,通过参观每个“公司”的展示,谨慎的将手中的“资金”投给最具前景的项目。

每个团队前的“支票”张贴区和实时显示筹资“金额”的“英雄榜”,让现场气氛更加激烈。

各个创业团队各具特色,有的项目立足于“智能健康生活”,如自动浇水系统、无醛地板的研究开发;有些团队的项目发挥学校特色,立足公益事业,将其与绿色生态主题相结合,如对景观绿化、生态绿植的研究;有的已经将计划付诸行动并已经小有成果,中国特有果树相关产品的开发等项目让投资者眼前一亮。投资模拟洽谈会成为了一场思想与能力的碰撞,使各位参赛团队体验更真实的创业过程。

据悉,第九届“梁希杯”创业大赛自去年11月开赛以来,历经初赛、复赛、网络模拟众筹大赛以及两期创业教育,即将进入最终的决赛——北林创客之夜,最终进入终审答辩的团队将为全校师生带来最精彩的展示。

?