您现在的位置:首页--北林团委--学生科协--学生科技协会第17届换届大会暨第一次全体大会顺利召开
学生科技协会第17届换届大会暨第一次全体大会顺利召开
来源: 团学网络管理中心        作者:       浏览次数:   发表时间(2016-09-24)

924日,北京林业大学学生科技协会于东配楼报告厅举办了第十七届换届大会暨第一次全体大会。校团委副书记姚莉老师、北林科协第十六届主席,北林校科协第十六届团支书、北林校科协第十六届副主席,北林科协现任主席团以及六位现任部长、各部副部和新一届科协干事参加了此次会议。

大会上,姚莉老师对新一年工作提出殷切希望。她通过生动形象的案例对在场科协学生干部表达了新一年的希望,希望每一位科协人能够扣好大学第一粒扣子,不在学习上放松自己,抓住丰富的成长平台,全面提升综合能力,并勇于创新踏实地工作,打造向上的科协态势。接着,她提出了科协今年工作的重点是:提升品牌影响、扩大活动覆盖面、用好新媒体平台、加强组织建设以及练好内功。此外,她还给予了每一位科协人新一年的祝福。

会上,第十六届学生科技协会主席发表了工作总结与交流。他总结了上一届科协取得的成果,也提出了科协内部现存的一些不足,也提出了一些解决方法。他的分享为新一届科协成员提供了宝贵的经验。

在北林校科协现任主席发表的讲话中,她提出接下来的一个学年科协将致力于开展“一条主线三条支线”工作,即以举办“梁希杯”系列赛事为主线,以及以开展科技文化节和全民科普活动,搭建北林创新创业平台,完善内部机制加强人员素质培养为支线。她的讲话让科协的新成员们更好地了解了将来的工作,也给科协未来的工作指明了方向。

第十六届团支书宣布北京林业大学第十七届学生科技协会换届名单,并颁发聘书,也给予了每一位新科协人诚挚的祝福。

接着,各部门依次进行了部门展示和新学年的工作展望。

现任团支书宣读《关于聘请北京林业大学学生科技协会第十七届秘书长的决定》,决定聘请姚莉老师担任北京林业大学第十七届学生科技协会秘书长,继续指导校科协新学年工作。

接着,组织培训部部长对现场科协成员进行培训,宣读了考评制度。

最后,为增进科协内部凝聚力,本次会议特别开展了“破冰活动”。活动后,科协的所有成员上台合影留念。

本次会议旨在明确校科协新学年的工作任务与目标,激发科协内部成员的工作热情,为科协以后的工作打下坚实的基础。科协未来也将继续做好服务同学、服务科技成果,为北林学子营造更好地创新创业氛围。

?