您现在的位置:首页--北林团委--学生科协--第六届首都大学生创意集市顺利举行
第六届首都大学生创意集市顺利举行
来源: 团学网络管理中心        作者:       浏览次数:   发表时间(2016-10-18)

 10月15日,16日两日,由中共北京市委教育工作委员会、共青团北京市委员会联合主办,北京服装学院承办的“第六届首都大学生创意集市”,于北京服装学院顺利举办。中共北京市委教育工委副书记郑登文、团市委副书记郭文杰、北京服装学院党委书记马胜杰、副书记倪赛力等领导出席开幕仪式。我校有三支优秀团队参加了此次活动。

 一场精彩的大学生动态时装秀拉开了第六届首都大学生创意集市的帷幕。来自北京大学、清华大学、中央美术学院、北京服装学院等31所知名院校的同学齐聚北服校园。

  我校参加活动的展品涉及创意手工小饰品、创新摆件、科技发明等类别,充分展现了我校青年优秀学生的创新意识、创新思维和创新能力。其中“远古人茶室”团队自己手工创作的小饰品充满自然野趣,十分可爱;“八音盒钢琴”团队设计制作的小摆件新奇有趣,吸引了许多人驻足观看;“花窗”团队设计的手工艺品将植物与现代科技结合,十分具有北林特色。

 百余个创意集市展位前人头攒动,我校的展台也吸引了许多学生、老师、媒体等的注意。

 六年来,作为学生创新意识、创新思维和创新能力的重要载体,首都大学生创意集市已成为促进北京高校大学生创新创业实践的重要平台,也是首都大学生们彼此交流、学习借鉴的一场文化盛会。

 此次我校队伍参赛,展示了我青年学子的创造力和勇于创新的创业精神。长期以来,我校积极组织开展各类创新创业活动,为我校青年学生培养创新精神、展示青春风采搭建了广阔舞台。

?