您现在的位置:首页--北林团委--学生科协--“梁希杯”大学生课外学术科技作品竞赛之组队沙龙成功举办
“梁希杯”大学生课外学术科技作品竞赛之组队沙龙成功举办
来源: 团学网络管理中心        作者:       浏览次数:   发表时间(2016-11-20)

19日下午,第十届“梁希杯”大学生课外学术科技作品竞赛的前期组队沙龙活动在一教408成功举办,部分参赛团队及参赛选手参与了此次活动。

活动一开始,主持人向全体人员介绍了本次活动的相关流程。接着,三支参赛团队依次上台演讲,让在场人员对各团队的项目内容有了初步的了解。

首先上台的是“黑屏行动”队,他们在ppt 中展示了团队的黑屏行动创业书,精美的ppt 页面伴随着讲解人详细介绍,让观看者感受到“黑屏行动”为解决现代人过度依赖手机这个问题所付出的努力。其团队的宗旨是让人们更加有意义地使用手机,引领人们走向更健康的生活。接着是“人人光伏”的介绍,人人光伏主要致力于光伏板的制作。此团队不仅得到了北京少太空服务有限公司的资金及技术支持,并在各大网页及微信公众号上进行了相关宣传,充分展现了光伏产业良好的发展前景。最后上台演讲的是“生态鱼缸花盆”队,讲解员先后介绍了生态鱼缸的创意来源及该项目的具体操作方式,并同时配以生动的图示,引起了在场同学的注意。

团队演讲结束后是自由组队环节。他们各自找到了自己喜欢的团队,并与相关负责人展开了进一步的交流,将本次活动推向了高潮。

  第十届“梁希杯”大学生课外学术科技作品竞赛之组队沙龙圆满结束。本次活动为即将到来的“梁希杯”系列竞赛搭建了一个良好的平台,使更多热爱科技创新的同学得以更全面地了解梁希杯赛事,更方便地参与创新活动,更有效地开拓自身视野。据悉,第十届“梁希杯”大学生课外学术科技作品竞赛的启动仪式将于11月26日举行,这标志着“梁希杯”系列竞赛正式拉开帷幕。

?