您现在的位置:首页--北林团委--艺术团--艺术实践课精品展示之舞蹈原创实验剧目展演圆满结束
艺术实践课精品展示之舞蹈原创实验剧目展演圆满结束
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2016-06-08)
6月3日晚7:30,由共青团北京林业大学委员会北京林业大学艺术中心主办,北京林业大学学生舞蹈团承办的“艺术实践课精品展示之舞蹈原创实验剧目展演在学研地下音乐厅成功举办。校团委领导,团委老师以及北京市其他高校舞蹈团的代表观看了此次展演。演出开始前学生舞蹈团指导教师磨琪卉首先以和观众互动的形式对本学期舞蹈鉴赏与实践课的编创教学内容进行了简单的讲解和介绍让观众充分体会到了舞蹈编创的乐趣此次舞蹈原创实验剧目展演以“人之初”为主题,从“人性”的大主题出发,以原创小剧目的形式表现了虔诚、虚伪、真诚、冷漠、忠贞、贪婪、奉献七种人性主题,并以一位线索人物为串联,表现对人性本善的守护和呼唤,深刻的体现出当代大学生看待社会的视角和深切的社会责任感。值得一提的是此次舞蹈原创实验剧目展演的节目除一个学演剧目外,其余六个全部由舞蹈团团员和舞蹈鉴赏与实践课学员自主编创,全面展示了本学期舞蹈鉴赏与实践课的编创教学成果作为我校艺术实践课精品展示系列演出的其中一项,本次展演观众反响热烈,获得的本校师生及其他高校舞团的一致好评,充分展现了我校艺术实践课的优秀教学成果,提高了我校学生舞蹈团和学生艺术团在校内和北京市的影响力,对于以后我校艺术教育的发展具有重要意义。
?