您现在的位置:首页--北林团委--艺术团--See You Sunday活动完美结束
See You Sunday活动完美结束
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2016-05-30)

2016526日晚7点,由团工委主责组织的see you Sunday决赛在学研地下音乐厅正式举办。从61组选手报名参赛,到经过评委的层层选拔,13组选手脱颖而出,成功晋级决赛,我们目睹了各路校园才子的优异表现。


为了更好的提升学校的艺术教育普及工作,增强学生的艺术修养与情操,学生艺术教育中心从2014年开始决定面向全校学生举办一年一度的see you Sunday才艺比赛活动。经过前两年的不断摸索,比赛的赛制和工作分配不断完善,尽可能让艺术教育普及到全校,为学生提供充分的艺术实践与交流的平台。据悉,see you Sunday的活动主要致力于加强对同学们的艺术培养和健康的艺术观念。今年的see you Sunday在赛制上进行了一些改革。首先是比赛的主旨——经过团工委的共同讨论,我们将比赛的竞争性淡化,取而代之的是尽情享受舞台带给选手的快乐,进而达到让艺术气息轻松愉快遍布校园的目的。其次是赛制,除了传统的初赛和决赛,组织方另外加入了线上复赛投票的环节,其目的主要是让更多学生参与到此次活动中,让同学们在选手们的影响中对艺术活动有所关注,甚至加入其中。另外,决赛阶段采用了“中国好声音”的导师分组制度,将选手分为三大组,每组分别由器乐类、声乐类、舞蹈类和综合类选手组成,由艺术团各团团长担任导师,以这样的方式让每一个选手都得到一些艺术方面的指导,给予普通学生一个更专业、更高层次的艺术实践的学习与交流平台。See you Sunday才艺比赛的开展更好的提升学校整体艺术教育工作。活动一方面将艺术团更好的展现给全校师生,让普通同学与艺术团资深骨干有更多交流学习的机会。另一方面也让学校里有才艺的同学有一个展示自己能力的舞台。相信在不断努力与探索下,这项活动将更加规范完善,以不断提高北林学生艺术文化素养为宗旨,培养出更过的艺术人才。
?