您现在的位置:首页--北林团委--艺术团--我校学生艺术团受邀参加第一届北京牡丹科技文化节
我校学生艺术团受邀参加第一届北京牡丹科技文化节
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2016-05-18)
2016515日,第一届“国色牡丹妫川绽放”北京牡丹科技文化节暨“科技创新与牡丹产业发展”高峰对话会在延庆国色牡丹园开幕。本次活动由我校与北京市园林绿化局、北京世界园艺博览会事务协调局、延庆区政府共同主办。北林国家大学科技园、北京市延庆区大榆树人民政府、北京国色牡丹科技有限公司承办。我校学生民乐团、学生合唱团、学生舞蹈团和学生主持人团受邀出演本次开幕式,为前来观赏交流的游客带来一场精彩绝伦的视觉、听觉享受。演出由学生民乐团合奏的新民乐《世界上唯一的花》开场,日文同名歌曲改编,曲目充满青春与热情;学生合唱团演唱《那些花儿》灵动悦耳;学生主持人团朗诵《牡丹花城》,六位主持人团团员在台上侃侃而谈,也不失为一道靓丽风景;还有悠扬与轻快并存的的经典竹笛独奏曲《春到湘江》;学生舞蹈团表演的充满活力的舞蹈《花儿》;最后以对唱《美丽中国》谢幕,将活动气氛推向高潮。演员们的精彩表现赢得了观众的阵阵掌声。为参加本次活动,学生艺术团反复挑选节目,以求在迎合牡丹科技文化节背景的同时,充分展现我校校园文化和北林学子的精神风貌。本次受邀演出受到主办方的高度认可和观众的一致好评,为牡丹科技文化节带来新的元素与活力。据悉,我校在延庆区大榆村建设占地约500亩国色牡丹园,主要以北京林业大学国家花卉工程技术中心、牡丹工程技术中心为技术依托,打造北京国色牡丹产业与品牌,将引领我国牡丹产业不断向更高水平发展。
?