您现在的位置:首页--北林团委--艺术团--民乐团再获“北京大学生艺术团”称号
民乐团再获“北京大学生艺术团”称号
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2016-03-02)

近日,北京市教委公布最新北京大学生艺术团验收和评审结果,评定北京林业大学学生民族管弦乐团为“北京大学生艺术团”。这是自2013年首次成功参评之后北林学生民乐团再次获此殊荣。

为进一步加强北京大学生艺术团建设,根据“每三年对北京大学生艺术团承办高校进行验收,对新申请承办北京大学生艺术团高校进行评审”的相关要求,市教委成立北京大学生艺术团验收和评审工作领导小组和专家工作组,于2015年12月莅临我校,对学校艺术教育工作与大学生艺术团建设情况进行了验收评审。

评审当日,专家组听取我校党委副书记全海的验收工作汇报,汇报从我校对艺术教育工作的基本认识、基本原则、基本格局三个方面入手,详细阐述了我校近三年来艺术普及教育的开展情况及开展成果。并对我校艺术教育工作的思考和目前存在的不足进行分析。会议过后,专家组查阅了相关资料、观看了民乐团汇报演出,并对我校艺术教育与大学生艺术团建设工作中所取得的成绩给予了高度评价。

此次评审是自三年前我校成功评上北京市大学生艺术团后的一次复审。三年的时间里,凭借北京市大学生艺术团的平台,我校民乐团从团员编制、乐曲难度、演奏水平、对外交流等方面均有极大飞跃。本次评审是一次重新的整理,也是一个崭新的起点。

据了解,为迎接此次评审工作,在学生艺术团的整体协助下,民乐团先后开展近半个月的暑期集训及国庆集训,并增加日常训练,全力投入到评审作品的排练及备查材料的准备中。团员们牺牲假期休息时间,以认真的态度投入训练,经受了高强度训练和对自身体力、耐力及艺术水平的考验,力求把细节做到最好、把情感表达到最真。在学校及兄弟团体的大力支持和指导教师的悉心指导下,经历了“春音林韵”国家图书馆艺术中心专场音乐会等实战演练后,乐团不断雕琢评审曲目、完善备查材料,最终在12月24的验收工作中获得了专家评委的一致好评。

北京大学生艺术团评审是北京市高等院校艺术教育水平展示的重要平台。本次学生民乐团用精彩的表现,完成了北林学子艺术水平和精神风貌的集中亮相,展示了我校艺术教育与人才培养的杰出成果。学校将以此次北京大学生艺术团验收成功为起点,努力推动学校艺术教育工作再上新台阶,实现新跨越!

?