您现在的位置:首页--北林团委--艺术团--北京林业大学学生艺术团第十四届换届大会成功举行
北京林业大学学生艺术团第十四届换届大会成功举行
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2016-11-14)

2016年11月13日早9:00,北京林业大学学生艺术团第十四届换届大会于东配楼大报告厅举行。此次大会充分总结了过去一年艺术团的工作成果,对艺术团下一年的工作做出了安排和部署并产生了学生艺术团第十五届团干。出席本次大会的领导及来宾有:校团委书记辛永全老师、校团委副书记杨实权老师、校团委马樱宁老师、辛航老师、陆惠老师及艺术团全体团员。

会议首先听取并审议了第十四届学生艺术团团长庄严的“坚持思想引领,创新发展模式,明确前进方向,开创艺术教育工作新格局”工作报告。报告共分为三个部分,第一部分全面客观地对去年一年艺术团的工作和经验进行了回顾和总结,包括艺术实践课程的完善、青兰计划的创新开展等等;第二部分对过去一年的专题工作做了总结,包括各分团优秀艺术成果展示;第三部分则是对未来一年工作做出展望。

随后,由杨实权老师宣读《关于表彰第十四届学生艺术团先进集体及个人的决定》,并由团委老师和第十四届学生艺术团主席团为以上先进集体及个人颁奖。

主席团成员发表了演讲《感动艺林》,讲述在各个分团中默默付出的“那样一群人”并由团委老师为“感动艺林”典型人物颁发荣誉证书。

会议宣读了《关于聘请北京林业大学第十五届学生艺术团秘书长的决定》,继续聘请马樱宁老师为学生艺术团秘书长。随后马樱宁老师宣读了《第三届艺术特长生工作委员会组织机构名单》和《北京林业大学第十五届学生艺术团组织机构名单》,第十四届学生艺术团主席团为新任团干颁发聘书,并进行了团旗交接仪式和新任团干的宣誓仪式。

最后,校团委书记辛永全老师进行发言,旨在对新一届团干及艺术团发展提出要求与期望。首先,他高度肯定了艺术团去年的工作,并强调学业的重要性。接着,他说,艺术团总团内部应秉承适人适岗、团结协作的理念,在未来的道路上越走越远。此外,他还提到艺术团排练场所有限、特长生数量缩减等问题正逐步得到解决––明年五月份新的排练室即将投入使用,其他各种硬件设施也会陆续上线;今年新开设的青兰计划通过多种优惠政策吸引更多艺术方向上的优秀人才,弥补特长生的空缺。最后,他提出了他对艺术团的美好期盼,他说,新的团干集体已经正式上任,希望新的团干们能肩负起应承担的责任,努力工作,在新的一年里用全部的爱和感恩去奉献、去付出、去服务,共同创造一个更加辉煌的北京林业大学学生艺术团!
?