您现在的位置:首页--北林团委--艺术团--“我的大学”迎新暨庆祝建校66周年文艺晚会传递北林精神
“我的大学”迎新暨庆祝建校66周年文艺晚会传递北林精神
来源: 团委        作者:学生艺术团       浏览次数:   发表时间(2018-10-16)

  10月13日、14日晚7点,“我的大学”北京林业大学2018年迎新暨庆祝建校66周年文艺晚会在田家炳体育馆上演。校长安黎哲、校党委副书记全海、副校长王玉杰,中国工程院原副院长、我校原校长沈国舫、我校原党委常务副书记、副校长吕焕卿等出席晚会,部分职能部门和学院负责人与新生一同观看演出。

  晚会共分为“北林·家”、“北林·风”、“北林·梦”三个篇章,以北林精神为主线,通过艺术演出的形式,将生态文明建设与健康成长的个人梦想相统一,向新生传达积极向上的生活态度,舞台两侧舞美设计突出了“知山知水,树木树人”的校训。

  上篇“北林·家”通过朗诵、歌曲联唱和舞蹈的形式回顾北林的发展历程,展现北林学子积极向上的精神风貌。晚会在歌舞《你好,新绿》中拉开序幕,利用部分原创歌词搭配演员们的舞蹈展现对北林新生的欢迎和期盼。朗诵《我是一棵树》,以新颖的角度表达北林学子对母校的热爱,并激励北林学子将信念的种子种在心底,坚定明亮,向阳生长。随后是歌曲联唱《旅程》,通过一系列歌曲表达对新生的祝福展现北林学子的青春风采。

  中篇“北林·风”以校园风采为主线,通过舞蹈、器乐联奏等形式为新生带来视听盛宴。歌伴舞《大梦想家》突出“梦想”二字,激励同学们勇敢追逐梦想。由学生民乐团和交响乐团带来的乐器联奏《Melody》,通过中西结合的新颖形式表达奋发向上的精神风貌。舞蹈《多彩校园》以各个学科的特点为基础,通过舞蹈表达北林学子的学术氛围和生活态度。

  下篇“北林·梦”则寄托了北林对新生的美好愿景。《创造,北林故事》以不同的人物身份来讲述北林学子参军、援藏、创业、科研等奋斗故事,表达了北林学子爱国、励志、求真、力行的不懈追求。大合唱《启程》和舞蹈《万物林育》是当代大学生奋发进取,开创美好未来的艺术展现。

  晚会中,为庆祝建校66周年,学生艺术团设计了多个环节表达对母校的生日祝福,其中返场节目《闪光青春》尾声部分通过学生感悟、共祝母校生日快乐、创意舞蹈等形式表达了北林学子对母校的款款深情,晚会在《生日快乐歌》中缓缓落下了帷幕,将晚会推向了另一个高潮。

  晚会现场活力四射、热情洋溢、欢乐盈盈、祝福满堂。据悉,自开学伊始,学生艺术团着力为新生打造了迎新器乐合奏、舞蹈快闪、音乐会、See You Sunday、晚会等系列活动,旨在营造丰富多彩的校园艺术文化氛围,使新生更快融入大学生活,了解北林文化,感受北林气息。

?