您现在的位置:首页--北林团委--艺术团--我校2018年高水平艺术团招生考试圆满结束
我校2018年高水平艺术团招生考试圆满结束
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-03-19)

   3月17日,我校高水平艺术团招生考试在校内举行。上午8时,学校召开了考务会,对评委严肃考试纪律,公平、公开、公证的参与评审工作提出了明确要求。校长宋维明、校长助理李永和、招生就业处、纪委检查处、教务处、团委等部门负责人对考试进行了巡视,并慰问相关考务人员。

  今年,我校高水平艺术团招生考试分为初审、复试两部分。初审对考生的专业水平等级证书、视频资料、以往艺术经历及大赛经历等环节,有303名考生通过了初审。本次考试分为民乐、管弦、舞蹈、声乐四个专业类别。最终,共有来自全国237名考生参加本次考试,其中民乐107人,管弦乐33人,舞蹈55人,声乐42人。

  我校在本次招生考试中采取了多种措施保证公平选才。对考生,学校在现场报到和测试环节组织工作人员充分核对记录考生信息,确保身份无误;对测试内容,早在招生简章中就公开了测试范围、基本要求和考察点;在专家评委方面,强调严格遴选专家并随机抽取,测试现场专家之间独立打分;在测试组织上,学校组织考试全程录像存档,实现公开公平公正的阳光招生。与此同时,本次考试学校启用新建学生活动中心作为考场,并为考生家长提供集中休息区、饮水等服务,营造温馨考场环境。

  据悉,我校是由教育部批准的具有面向全国招收艺术特长生资格的53所高校之一。招收高水平艺术团学生,对于推进高校大学生素质教育,提高大学生文化艺术修养,加强校园文化建设,优化育人环境具有至关重要的意义。自高水平艺术团招生以来,我校学生艺术团体发展迅速,其中,学生民乐团经过多年积累被评为北京大学生艺术团。近年来,我校学生艺术团曾在北京音乐厅、中山音乐堂举办专场音乐会,走向澳门与当地民乐团共同举办“龙腾虎跃迎新春”专场音乐会,走出国门赴希腊参加第52届莱夫卡斯民俗艺术节等校内外多种艺术交流活动,并连续多参加大学生艺术展演,共荣获11个一等奖等多项佳绩。今年四月,学生民乐团、合唱团将双双冲击全国大学生艺术展演。多年来,学生艺术团以开展学生文化节等方式致力于艺术教育普及与校园文化建设,定期举办主题文艺晚会、精品音乐会、艺术精品课、团队训练公开课、艺术文化沙龙等特色活动,为推动学校艺术教育工作及繁荣校园文化建设做出了积极贡献。

?