您现在的位置:首页--北林团委--艺术团--“家·圆”北京林业大学2019新年文艺晚会奏响华彩乐章
“家·圆”北京林业大学2019新年文艺晚会奏响华彩乐章
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2019-01-01)

  辞旧岁欢欣鼓舞庆新年

  北林师生知山知水同绘锦绣山河

  迎新春满怀豪情谱新篇

  绿色学府树木树人圆梦崭新征程

  

  “家·圆”北京林业大学2019新年文艺晚会于2018年12月31日在田家炳体育馆举行。中国工程院原副院长、我校原校长沈国舫,中国工程院原农业学部主任、我校原校长尹伟伦,我校原党委常务副书记、副校长吕焕卿,校长安黎哲,党委副书记全海,党委副书记、纪委书记王涛,副校长王玉杰,副校长李雄,以及各职能部门、学院负责人与千余名学生共同观看晚会。辞旧迎新之际,北林大家庭欢聚一堂,起舞高歌,共同见证北林在过去一年取得的成就和对未来的期许。

  开场歌舞《鼓舞迎春》富含中国韵味,为晚会奠定了喜气洋洋、蓬勃向上的基调。节目中融入鼓点、舞蹈和歌曲等新年元素,挥舞的红绸耀动北林2018的丰硕成果,开启北林2019年的奋进征途。整场晚会分为“家·芳华”、“圆·林梦”、“新·崛起”三个篇章。节目形式多样,内容饱满,参演群体丰富。展现了林大师生生机勃勃的良好风貌,营造了浓郁的新年氛围。梦想信箱环节,师生观众上台分享新年愿望,用一封饱含感情的信件,来回忆过往,展望未来,共同寄梦2019;留声四十年环节,15秒猜歌形式,带领大家用歌声回顾改革开放40年的风雨岁月,气氛热烈,将晚会推向高潮。

芳华·忆往昔辉煌

  晚会第一篇章以“家·芳华”为主题,回顾了北林过去一年取得的骄人成绩和北林人奋发向上、锐意进取的精神面貌。朗诵《往日时光》以见字如面的形式带领观众重温了北林1952年建校以来的重要历史节点,从建校到结束漂泊回到家乡,再到学校第十一次党代会胜利召开,蒸蒸日上蓬勃发展,北林一步一个脚印走的扎实又稳健。歌曲联唱《回响》、舞蹈《呼唤绿荫》,悠扬的旋律让观众如痴如醉,优美的舞步使观众流连忘返,演员们认真投入的表演闪耀着北林学子绽放青春的光芒和将芳华献给祖国绿色事业的决心和勇气。

林梦·看今朝奋进

  晚会第二篇章以“圆·林梦”为主题,通过传递师生情、同学情和对母校的感情,诉说对于北林这个大家庭浓浓的情谊,师生共同期盼更加美好明天的愿景。情景剧朗诵《青春榜样》,邀请师生代表参演,表现北林师生坚守信仰、信念、信心,不断寻梦、追梦、筑梦、圆梦的奋进过程。《留印北林》通过北林不同教职工群体的舞蹈表演,表现了北林教职工其乐融融欢度新年的氛围。舞蹈《成长的足迹》,表现了在北林砥砺奋进新时代的征程中,北林学子奋笔疾书,奔走跳跃,成长进步的向上面貌。

崛起·望明天似锦

  晚会第三篇章以“新·崛起”为主题,营造了北林师生共迎新年的欢乐氛围和对共筑林梦的美好期盼。15个学院以数说一年的方式总结过去一年学院的发展成就,彰显了北林师生携手共创扎根中国大地的世界一流林业大学的理想与担当。乐器连奏《青春的心》以舞蹈和乐器联奏相结合的形式,创意新颖,别具一格。合唱《雪花的快乐》,学生合唱团青春的音符活力四射,洋溢着欢乐与喜悦。2018年,我校学生民乐团、合唱团双双夺得全国大学生艺术展演金奖,展示了北林学子的青春风采。舞蹈《江山如画》,演员用曼妙的舞姿表现祖国的大好河山,舞蹈如水墨画般典雅,展现东方神韵。

  晚会以歌舞《美丽新征程》结尾,特别邀请青年校友榜样返校,与师生共团圆。青年校友扎根在祖国各地,践行着北林学子投身国家生态文明事业的铮铮誓言,用自己的青春热血为祖国添砖加瓦。

  2018,正值改革开放40周年,北林在改革开放崛起的春风下涅槃,在祖国母亲的指引下大踏步地奋勇前行。我校第十一次党代会胜利召开,描绘了新时代北林美好未来的宏伟蓝图,指明学校崛起的新征程。北林师生将拼搏为美、向行动致敬,书写北林崛起“奋进之笔”,描绘出北林的美好明天!

 

?