您现在的位置:首页--北林团委--组织机构--社团理事会
社团理事会
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2017-03-02)
        1.指导各专项、各学院社团联合(分)会的日常工作,监督、规范、管理全校各级学生社团;

2.负责社团的成立审批、年度注册和日常考评;

3.组织全校性的多社团共同参与的社团活动;

4.会同组织培训部,开展社团建团工作,拓展共青团组织的工作阵地。

5.指导社团团支部的工作,建立社团思想建设体系,推进青年团员的思想政治教育工作。

6.指导社团承担第二课堂素质教育项目,推进大学生素质拓展工作。

7.指导社团广泛参与校园文化建设。

8.推进社团信息化工作,指导社团网页的建设。

9.调动校内外资源,为社团发展提供保障。

10.培养、考察和选拔社团干部,对社团干部的任免进行监督管理。

11.监督检查社团财务,监管社团资产。

12.实施社团创建工作,推进社团工作发展。

13.进行社团调研工作,研究社团建设理论,总结推广社团建设经验,促进社团健康快速发展。

14.协助首都大学生环保志愿者协会秘书处和首都青少年生态文化研究中心秘书处的日常工作,协调组织首都大学生开展生态环境教育和生态实践活动。

  

?