您现在的位置:首页--生态环保--青年学生踊跃加入“A4210”争做“早餐派”
青年学生踊跃加入“A4210”争做“早餐派”
来源: tw        作者:tw       浏览次数:   发表时间(2014-03-21)

近日,我校“A4210好习惯养成微行动––我要做个早餐派”活动第一期志愿者招募火热进行。该活动得到了同学们的热烈响应,招募现场报名踊跃,86名志愿者加入第一期好习惯养成微行动行列。

报名现场,同学们认真阅读活动介绍,填写个人目标好习惯,积极利用新媒体互动,气氛热烈。值得一提的是,部分同学以宿舍、团支部为单位集体参加活动,以此互相鼓励,确保好习惯养成成功率。同学们纷纷表示,吃早餐这一好习惯对大学生群体十分重要,平日同学们大多由于晚睡,而错过早餐甚至缺席第一、二节课,吃早餐好习惯不仅有助于个人身体健康,更促进良好生活、学习习惯养成。

据了解,本年度活动以“国王+天使”游戏形式展开,每位参与活动同学同时充当被提醒坚持好习惯的“国王”,与提醒他人坚持好习惯的“天使”。报名现场,同学们纷纷表示该形式“接地气”、“聚人心”,通过有趣的游戏,不仅可以督促自己养成好习惯,还能服务他人、结交朋友。此外,部分同学还参与了养成每天学习英语、每天锻炼身体等好习惯。据悉,21天后,本期活动结束时,还将评选“改变小达人”,以此树立榜样,举办达人经验分享会等,营造良好校园氛围。

据了解,“A4210”是我校学生发起的特色理念。今年,团学组织对“A4210”理念进行拓展,号召青年大学生从“强体魄、读经典、讲节俭、明礼节”四个维度,通过参与A4210好习惯养成微行动,逐渐走下网络、走出宿舍,在学习生活等方面形成正确的理念、健康的行为。在接下来的一段时间里,A4210活动还将推出系列精彩内容,力求有效强化青年学生养成教育。

?