您现在的位置:首页--生态环保--“A4210手机口袋”促进青年学子认真听讲
“A4210手机口袋”促进青年学子认真听讲
来源: tw        作者:tw       浏览次数:   发表时间(2014-04-10)

近日,A4210好习惯养成微行动推出“争做学霸,上课不玩手机”主题微活动。团学组织在二教部分教室试点放置“手机口袋”,青年学子课前可将手机调至震动放入口袋中,以此促进认真听讲、不玩手机等好习惯养成。该活动得到授课老师的大力支持,同学们也积极参与其中。

活动开展以来,“手机口袋”逐步得到了同学们的认可。班级中,班长与学习委员带头,将手机放入“手机口袋”,以身作则,督促大家养成上课不玩手机的好习惯。在班委的带领下,其他同学也纷纷效仿。同学们纷纷表示将手机放入“手机口袋”后,上课不用再担心手机会响,也不会因为常常“看手机”而耽误听课。

据悉,本次活动在二教部分教室试点,经过近二周的运行,老师与同学们反馈近期学风有了一定程度的改善,同学们在“手机口袋”的帮助下,能够有效杜绝上课“玩手机”等不良习惯,以促进课堂效率提高。

据了解,“A4210”是我校学生发起的特色理念。今年,团学组织从“强体魄、读经典、讲节俭、明礼仪”四个维度,号召青年大学生养成好习惯,在学习、生活等方面形成正确的理念、健康的行为。接下来,A4210活动还将推出其他精彩内容,让同学们在轻松愉快的活动中养成良好的学习、生活习惯。

?