您现在的位置:首页--生态环保--A4210强体魄微行动号召青年学生走出宿舍不做“宅男”“宅女”
A4210强体魄微行动号召青年学生走出宿舍不做“宅男”“宅女”
来源: tw        作者:tw       浏览次数:   发表时间(2014-04-09)

2014年4月13日上午,由北京市疾控中心、北京林业大学医院、团委共同主办的“远离疾病,健康成才”A4210走出宿舍强体魄主题步行活动将在校内展开。来自我校基层班级、宿舍、学生社团等学生群体的近千名同学将走出宿舍,开展健康步行活动。

据了解,活动前期,青年学生通过自由组队、自愿报名,4人一组参加活动。活动自开始报名以来,已有700余名青年学生踊跃报名。活动当天,大家将按照规定线路在校园内开展健康步行,在路线中的三个站点,同学们将回答简单受用的健康知识问题,答对后方可获得盖章认证,连续集齐三个点的盖章,即可在终点获得活动纪念小礼品。活动不带竞技性,旨在号召青年学生结队走下网络、走出宿舍,从自身做起,带动更多人参与到A4210强体魄微行动中,坚持校内漫步走,远离疾病,健康成才。

“A4210”是我校学生发起的特色理念。今年,团学组织对“A4210”理念进行拓展,号召青年大学生从“强体魄、读经典、讲节俭、明礼节”四个维度,通过参与A4210好习惯养成微行动,逐渐走下网络、走出宿舍,在学习生活等方面形成正确的理念、健康的行为。在接下来的一段时间里,A4210活动还将继续推出系列精彩内容,力求有效强化青年学生养成教育。

?