您现在的位置:首页--团学工作--创新实践--“科趣横生”科普知识竞赛成功收官
“科趣横生”科普知识竞赛成功收官
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2016-12-12)

12月11日下午,北京林业大学“科趣横生”科普知识竞赛总决赛在东配楼小报告厅举行。通过前四期线上竞赛,成为周冠军的十名参赛选手展开激烈角逐。

比赛开始前,各位选手首先进行个人介绍,剪短的自我展示展现了每位选手的满满的自信。在第一环节——限时作答环节,限时60秒,选手可自行选择题型作答,同学们根据自我特长,为自己赢得了“第一桶金”的基础分;在问答环节,每人五道题,同学们可向场内的亲友团进行场外援助,由于每道题的大分值和答错题扣分的比赛规则,场上比分很快拉开距离,比赛达到了高潮;在第三项小组赛,十名选手分为两组,五人一组进行抢答,单独作战的选手们开始进行团队“合体”,用集体的力量为自己做最后一搏。场上激烈的比拼过后,场下观众也跃跃欲试,在观众互动环节,同学们踊跃抢答,将比赛又推向了一个高潮。经过紧张激烈的分数统计,自动化15-1的戴扶摇同学获得总决赛一等奖,林经15版伍心洁等四名同学获得二等奖,工商16-7班周建君等五名同学获得三等奖。

据悉,“科趣横生”科普知识竞赛共分四期,每期设定与时事相关的不同主题,通过“北林科协”微信客户端随时答题,每期冠军参加最终的总决赛,旨在扩大青年科技创新活动覆盖面,带动更多同学感受科技魅力、实时关注科技,营造时时科普、全民科普的校园氛围。



?